Десерт из замороженной клубники

Рецепт клубничного десерта, который не только тает во рту, но и поражает простотой приготовления. Благодаря нежной и воздушной текстуре он станет одним из ваших любимых.

Любителям сладкого и ароматного посвящается рецепт – клубничного десерта, буквально тающего во рту. Он не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Давайте рассмотрим этот рецепт поподробнее.

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая клубника – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 30 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы

Пошаговое приготовление

  1. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
  2. В кастрюле соедините клубнику с сахаром. Взбейте ягоды блендером, если они целые.
  3. Разогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите из огня.
  4. Добавьте желатин в горячую ягодную массу. Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
  5. Перелейте клубничную массу через сито в глубокую миску для взбивания, чтобы сделать массу нежной и воздушной.
  6. Используя миксер, взбейте массу, постепенно увеличивая скорость в течение 8-10 минут. Масса будет устойчива и значительно увеличит свой объем.
  7. Смажьте дно и бока формы для выпекания подсолнечным маслом или застелите его пергаментом. Выложите клубничную массу в форму, равномерно выровняв, сверху прикройте пищевой пленкой.
  8. Оставьте форму в холодильнике на 2-3 часа, пока масса не застынет полностью.
    Вынимайте клубничный десерт, сняв пленку, нарежьте его на кусочки. Ваш вкусный десерт готов к подаче!

Этот рецепт прекрасный способ использовать ягоды из своей морозильной камеры и приготовить сладости с разными вкусами. Попробуйте создать этот воздушный и сладенький клубничный зефир и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

3 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

6 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

6 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago