Яблочный пирог без выпечки из печенья

Бывает, что хочется приготовить что-нибудь вкусное, но при этом не тратить много времени и сил. В таких случаях может выручить простой и быстрый рецепт яблочного пирога, который не требует выпечки.

Это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом свежих яблок и домашней выпечки, не затрачивая много времени и усилий на приготовление. В этом рецепте от известного кулинарного блогера мы расскажем, как приготовить этот легкий и невероятно вкусный десерт. Приготовьтесь открыть для себя новые грани в кулинарном искусстве и наслаждайтесь простотой и изысканностью яблочного пирога без выпечки.

Для формирования десерта возьмите прямоугольную форму с бортами размером 22 на 26 см, застеленной пергаментом.

Ингредиенты

  • Яблоки около 2 кг
  • Сахар по вашему вкусу
  • Вода 150 мл
  • Сливки от 33% 500 мл
  • Сахарная пудра 4 столовые ложки
  • Лимонное желе 2 пачки
  • Печенье прямоугольное
  • Какао для посыпки

Приготовление

Сначала подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и натрите на терке среднего размера. Положите тертые яблоки в сковороду вместе с сахаром и поставьте на огонь. Перемешивая, доведите до мягкого состояния, затем влейте воду и тушите до тех пор, пока яблоки не станут красивого желтого цвета. Добавьте лимонное желе и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью расплавилось. Затем снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.

Теперь приготовьте крем. Взбивайте сливки с сахарной пудрой в планетарном миксере до загустения, затем, не прерывая взбивания, добавьте загуститель. Примерно через 2 минуты крем будет готов.

Далее нужно собрать пирог. Выложите печенье на дно формы вплотную друг к другу и покройте его половиной яблочной смеси.

Затем выложите второй слой печенья и оставшиеся яблоки, а сверху положите третий слой печенья. Нанесите на поверхность весь крем, разровняйте и равномерно посыпьте какао.

Поставьте пирог в холодильник на 3 часа, затем угощайте им своих едоков.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago