Клубничный торт без выпечки

Если семья просит вкусный домашний десерт – готовьте торт без выпечки. Занимает мало времени и не нужно включать даже духовой шкаф.

Оригинальное блюдо готовится с клубникой, но, если ее сезон уже прошел, то можно смело использовать малину, ежевику или голубику. Главный секрет приготовления – желатин. Блюдо не выпекается, а просто застывает в холодильнике.

Для приготовления торта без выпечки требуются следующие ингредиенты:

  • Сметана 15% – 600 мл.;
  • Клубника – 700 граммов;
  • Творог кисломолочный 9% – 200 г;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Сахар ванильный – 10 граммов;
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

Сначала нужно взять емкость для торта. Любую форму нужно тщательно обмотать пищевой пленкой. Вначале торт будет достаточно жидким, поэтому важно, чтобы жидкость не протекла. Если есть силиконовая форма, можно обойтись и без пищевой пленки.

Желатин следует высыпать в стакан и залить теплой водой. Отставляем его на 15 минут в сторону.

Клубнику нужно промыть и очистить от хвостиков. Каждую ягоду нужно просушить с помощью бумажного полотенца. Немножко клубники оставьте для декора, а остальные нарежьте на небольшие куски.

Достаем блендер и выкладываем кисломолочный творог. Туда же добавляем 100 г сахара и пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем в блендере. Затем нужно вылить 3 столовых ложки сметаны. Снова смесь тщательно сбивается.

Остаток сметаны нужно перелить в отдельную миску и добавляем творожную массу. Все тщательно перемешиваем и высыпаем остаток сахара.

Желатин должен уже разогреваем в микроволновке и добавляем в творожную массу. Не забываем постоянно перемешивать смесь.

Теперь добавляем клубнику и снова перемешиваем.

Выливаем торт в подготовленную форму и отправляем в холодильник до полного застывания.

Перед подачей десерт нарезаем и украшаем клубникой.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

7 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago