Это идеальный рецепт медовика. Готовится тесто очень просто – все ингредиенты складываются в кастрюлю и завариваются. Остается только разделить на коржи и смазать их сметаной.
Вам понадобится:
Для крема:
Для глазури:
В кастрюлю, в которой будете заваривать тесто, всыпьте сахар, разбейте яйца. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте его к другим ингредиентам. Сюда же выложите мед.
Немножко перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Разогревайте, не переставая перемешивать ингредиенты, чтобы ничего не пристало ко дну посуды. Когда масса закипит, всыпьте соду. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Произведите внутри углубления и влейте подготовленную медовую массу. Перемешайте сначала силиконовой лопаткой, затем приступайте к замешиванию руками. Тесто должно получиться мягким и не будет липнуть к рукам.
Положите тестовый шарик на тарелку, затяните полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса. После этого разделите тесто на 8 одинаковых кусочков и из каждого сформируйте шарик.
Берите по одному и раскатывайте, а остальные кусочки в это время держите под пленкой. Раскатайте скалкой тонкий круглый корж, выложите его на противень, который выстелите пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, чтобы подрумянился. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
Достав готовое изделие, вырежьте кулинарным кольцом круг диаметром 26 см. Обрезки пойдут на присыпку торта. Таким же образом нужно испечь оставшиеся коржи. Пока они остывают, приступайте к приготовлению крема.
Сметану переложите в глубокую мисочку. Желательно брать 25% жирности. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Крем готов.
Выкладывайте коржи на плоское блюдо, перемазывая сметанным кремом. Верх пока не смазывайте. Поставьте торт на 1 час в холодильник для стабилизации. Тем временем обрезки лепешек заложите в блендер и перемелите в крошку.
Для глазури поломайте шоколад на кусочки, а сливки нагрейте и ими шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится, а масса не станет однородной. Достаньте медовик из холодильника, залейте глазурью верх и украсьте полосками из белого шоколада.
Бока торта смажьте сметанным кремом. С помощью лопатки присыпьте крошкой из лепешек. По краям сверху медовик тоже присыпьте крошкой.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…