Когда нет времени на приготовление изысканного десерта, а сладенького очень хочется, на помощь придет проверенный годами рецепт ленивого медовика.
Название торта говорит само за себя. Хозяйкам не нужно тратить много времени на приготовление, и не нужно готовить каждый корж для десерта, но главный секрет медовика заключается в манке. Именно она помогает сохранить рыхлую текстуру.
Для приготовления торта требуются следующие ингредиенты:
Сначала обязательно нужно сметану и сливки поместить в холодильник. Для приготовления крема они должны быть прохладными.
Пока начинаем готовить тесто на будущий торт. Для этого нужно взять кастрюлю и разместить мед со сливочным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения. На данном этапе нужно обязательно массу помешивать. Как только смесь закипит – сразу добавляйте соду. Когда медовая масса начнет пениться и подниматься, нужно снимать кастрюлю с огня.
В отдельной миске смешиваем муку и манную крупу. Затем туда добавляем теплую массу с медом и начинаем вымешивать наше тесто с помощью лопатки. Через некоторое время тесто станет однородным, но не густым.
Отдельно взбиваем яйца до состояния пышной пены и добавляем в тесто за три подхода. Перемешивать нужно аккуратно. Все, тесто для медовика уже готово.
Теперь берем противень и стелим бумагу для выпечки. На него нужно вылить тесто и разровнять по поверхности. Придайте ему правильную форму. После этого можно отправлять тесто в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Пока тесто готовится, можно заняться кремом. Для этого сливки со сметаной взбиваем миксером в пену и добавьте немного меда.
Готовое тесто достаем из духовки и даем остыть. Корж разделяем пополам и каждую часть еще делим горизонтально.
Теперь можно смело собирать торт. На каждый слой выкладываем крем, не жалеем.
Готовый торт должен настояться в холодильнике. Для этого необходимо примерно 3 часа, но лучше оставлять на ночь. Вкусный медовик можно подавать!
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…