Морковные кексы с медом

Кексы с морковью получаются сочными и сладкими, даже без добавления сахара. Дополнительно можно добавлять изюм, кусочки шоколада или цукаты. Этот воздушный десерт десерт станет любимым завтраком семьи.

Морковный кекс – хорошее решение, если нет времени на приготовление, ведь хозяйке нужно минимум времени на подготовку, да и продукты самые простые.

Для приготовления вкусных кексов нужно выбрать следующие ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное –1 штука;
  • Мед – 20 граммов;
  • Мука пшеничная – 50 граммов;
  • Грецкие орехи – 3 штуки;
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
  • Изюм – 10 граммов;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Вкусный десерт для семьи – быстрые и питательные кексы с морковью

Морковь выбираем среднего размера. Овощ очищаем, натираем на мелкой терке. Грецкие орехи также следует очистить и измельчить с помощью ножа. Все составляющие нужно тщательно смешать в глубокой тарелке. К массе добавляем немного меда и снова перемешиваем.

Теперь нужно соединить муку, разрыхлитель, яйцо и растительное масло. В результате масса будет похожа на густую сметану. Теперь добавляем морковную смесь и изюм. Все смешиваем до однородности – тесто на кексы готово.

Духовку разогреваем на 180 градусов. Тесто нужно выложить в специальные формочки, заполнить их на ¾. Кексы в процессе приготовления увеличатся вдвое. Старайтесь равномерно распределить тесто, так десерт будет выглядеть одинаково.

Выпекать десерт нужно в течение 40 минут. Для вкуса можно присыпать кексы кокосовой стружкой или кунжутными семенами. Готовый кекс нужно проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка чистая значит все пропеклось.

Готовый десерт нужно подавать охлажденным, предварительно присыпанным сахарной пудрой. Семья будет с удовольствием лакомится и будет просить готовить почаще.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago