Морковные кексы с медом

Кексы с морковью получаются сочными и сладкими, даже без добавления сахара. Дополнительно можно добавлять изюм, кусочки шоколада или цукаты. Этот воздушный десерт десерт станет любимым завтраком семьи.

Морковный кекс – хорошее решение, если нет времени на приготовление, ведь хозяйке нужно минимум времени на подготовку, да и продукты самые простые.

Для приготовления вкусных кексов нужно выбрать следующие ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное –1 штука;
  • Мед – 20 граммов;
  • Мука пшеничная – 50 граммов;
  • Грецкие орехи – 3 штуки;
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
  • Изюм – 10 граммов;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Вкусный десерт для семьи – быстрые и питательные кексы с морковью

Морковь выбираем среднего размера. Овощ очищаем, натираем на мелкой терке. Грецкие орехи также следует очистить и измельчить с помощью ножа. Все составляющие нужно тщательно смешать в глубокой тарелке. К массе добавляем немного меда и снова перемешиваем.

Теперь нужно соединить муку, разрыхлитель, яйцо и растительное масло. В результате масса будет похожа на густую сметану. Теперь добавляем морковную смесь и изюм. Все смешиваем до однородности – тесто на кексы готово.

Духовку разогреваем на 180 градусов. Тесто нужно выложить в специальные формочки, заполнить их на ¾. Кексы в процессе приготовления увеличатся вдвое. Старайтесь равномерно распределить тесто, так десерт будет выглядеть одинаково.

Выпекать десерт нужно в течение 40 минут. Для вкуса можно присыпать кексы кокосовой стружкой или кунжутными семенами. Готовый кекс нужно проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка чистая значит все пропеклось.

Готовый десерт нужно подавать охлажденным, предварительно присыпанным сахарной пудрой. Семья будет с удовольствием лакомится и будет просить готовить почаще.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago