Кому-то может показаться, что сейчас покупать бананы не ко времени, но любители этих заморских фруктов готовы лакомиться ими хоть зимой, хоть летом. Если добавить еще и полезную овсянку, то десерт вообще получится хоть куда.
Такой овсяно-медовый тортик готовится очень быстро. А вкусно так, что домашние обязательно попросят еще один кусочек.
Вам понадобится:
Для крема:
Бананы почистите от кожиц и измельчите, сбрызнув кусочки лимонным соком. Мед, сливочное масло и сахар соедините и растопите на водяной бане. Яйца посолите и взбейте венчиком. Когда медово-сливочная масса немного остынет, соедините ее с яйцами.
Смесь дополните овсяными хлопьями быстрого приготовления и досыпьте бананы. Напоследок введите муку, которую предварительно смешайте с содой и просейте сквозь сито. Содержимое перемешайте и оставьте набухать на 10 минут.
Противень застелите пергаментом, который не боится высокой температуры, выложите тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180°C. Теперь можете сделать корж. На выпекание уходит 25 минут.
Тем временем приготовьте крем. Достаньте сливки из холодильника и взбивайте не менее 5 минут. Добавьте вареную сгущенку. Только не всю порцию сразу, а понемногу, тщательно смешивая.
Края готового бисквитного коржа подровняйте, обрезав. Разделите его вдоль пополам. Смажьте кремом середину, верх торта и края. Обрезанные кусочки измельчите на крошку и присыпьте торт. Есть сразу вкуснятина нельзя. Надо, чтобы он настоялся в холодильнике хотя бы 3 часа. Вообще можно и больше, конечно, если выдержите.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…