Кому-то может показаться, что сейчас покупать бананы не ко времени, но любители этих заморских фруктов готовы лакомиться ими хоть зимой, хоть летом. Если добавить еще и полезную овсянку, то десерт вообще получится хоть куда.
Такой овсяно-медовый тортик готовится очень быстро. А вкусно так, что домашние обязательно попросят еще один кусочек.
Вам понадобится:
Для крема:
Бананы почистите от кожиц и измельчите, сбрызнув кусочки лимонным соком. Мед, сливочное масло и сахар соедините и растопите на водяной бане. Яйца посолите и взбейте венчиком. Когда медово-сливочная масса немного остынет, соедините ее с яйцами.
Смесь дополните овсяными хлопьями быстрого приготовления и досыпьте бананы. Напоследок введите муку, которую предварительно смешайте с содой и просейте сквозь сито. Содержимое перемешайте и оставьте набухать на 10 минут.
Противень застелите пергаментом, который не боится высокой температуры, выложите тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180°C. Теперь можете сделать корж. На выпекание уходит 25 минут.
Тем временем приготовьте крем. Достаньте сливки из холодильника и взбивайте не менее 5 минут. Добавьте вареную сгущенку. Только не всю порцию сразу, а понемногу, тщательно смешивая.
Края готового бисквитного коржа подровняйте, обрезав. Разделите его вдоль пополам. Смажьте кремом середину, верх торта и края. Обрезанные кусочки измельчите на крошку и присыпьте торт. Есть сразу вкуснятина нельзя. Надо, чтобы он настоялся в холодильнике хотя бы 3 часа. Вообще можно и больше, конечно, если выдержите.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…