Печенье без яиц и молока

Домашнее печенье – идеальный вариант перекуса для чаепития. Однако использование сливочного масла, другой молочки и яиц делает такую ​​выпечку не слишком бюджетной. Что же делать, если хочется почаще радовать семью и друзей собственноручно приготовленным печеньем?

К счастью, выход есть. Нежное и рассыпчатое печенье по этому рецепту не только готовится буквально считанные минуты, но и стоит удивительно дешево! Пользуйтесь этим доступным рецептом всякий раз, когда потребуется – и вы сможете не только сэкономить деньги, но и постоянно наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 260 г
  • Растение масло – 120 мл
  • Крахмал – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Кипяток – небольшое количество (достаточное, чтобы покрыть соду)
  • Соль – 1-2 щепотки

Способ приготовления:

  • Сначала всыпаем в крахмал просеянную муку. Перемешиваем ложкой.
  • Следом добавляем ванилин.
  • В отдельном сосуде заливаем соду небольшим количеством кипятка и перемешиваем.
  • Когда мы погасили соду, вливаем ее в 100 мл воды.
  • Наливаем воду с содой в миску с сухими ингредиентами, также вливаем туда 120 мл растительного масла.
  • Теперь замешиваем тесто – сначала ложкой, а затем руками.
  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным и нелипким. Также следим, чтобы сахар равномерно распределился по нему.

  • Лучше всего будет дать тесту немного отдохнуть в течение 10-15 минут, однако при необходимости можно обойтись без этого.
  • Раскатываем тесто длинной колбаской, при необходимости разрезав пополам.
  • После этого приплснем колбаску – печенье не должно быть ни слишком толстым, ни слишком тонким.

  • Разрезаем тесто на примерно одинаковые части, на каждой делаем узор вилкой.

  • Теперь застилаем лист для запекания и выкладываем на него сформированное печенье.
  • Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем печенье в течение 15-20 минут – в зависимости от особенностей духовки.

  • После окончания запекания даем печенью остыть и подаем к чаю ​​или кофе!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago