Печенье Каштан в глазури с вишней

Очень вкусное и привлекательное печенье готовится очень легко. В начинку не обязательно класть вишню, можно заменить ее орехами или черносливом. Впрочем именно вишне подходит шоколадная глазурь.

Привлекательность печенья добавляет не только глазурь, но и посыпка из неожиданного продукта – крошки из сладких кукурузных палочек. Второй посыпкой могут быть грецкие орехи.

Для выпечки печенья нужно разогреть духовку до температуры 200°, а также застелить противень пергаментом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 340 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйца 1 штука
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки, потушить уксусом.

Для глазури:

  • Сахар 5 столовых ложек
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Какао 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г

Для посыпки:

  • Кукурузные палочки, измельченные в крошку
  • Грецкие орехи, измельченные в крошку 50 г

Для начинки:

  • Замороженные или консервированные ягоды вишни без косточек

Приготовление

  1. Сначала сварите глазурь. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, какао и положите размягченное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, влейте молоко. Варите до определенного загущения.
  2. Теперь приготовьте тесто. В муку выложите кусочки холодного сливочного масла и перетрите их между собой в крошку. Смешайте яйца с сахаром так, чтобы он максимально растворился. Влейте эту массу в муку с маслом, а затем добавьте туда сметану и гашеную соду. Хорошо замесите тесто. После этого разделите его пополам. Каждую половину сначала раскатайте в колбаску, которую затем разрежьте на 10 равных частей.
  3. Сформируйте из этих частей шарик, раскатайте его в лепешку и начините отцеженными от сока ягодами вишни. Теперь залепите лепешки так, чтобы из них снова были сформированы шарики. Еще и руками их округлите.
  4. Положите печенье на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут.
  5. Готовое печенье сначала погрузите выпуклой частью в глазурь, а затем обваляйте в той или иной посыпке.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago