Печенье «Сахарные колечки»

Печенье «Сахарные колечки» обладает приятным вкусом, слегка хрустящей корочкой и мягкой консистенцией внутри. Этот рецепт станет отличным выбором, если к вам неожиданно пришли гости или вы хотите порадовать близких домашней выпечкой. Подавать печенье рекомендуется с любимыми напитками гостей, такими как чай, кофе, какао или домашний компот.

При приготовлении печенья важно использовать качественные продукты. Кефир лучше выбирать с высоким процентом жирности или заменить его кислым домашним молоком. Если у вас нет разрыхлителя, замените его содой, уменьшив её количество вдвое и не используя уксус. Кефир отлично справится с этой задачей. Если кефира нет, используйте домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 80 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кефир – 70 мл.
  • Мука – 200-250 г.

Как приготовить:

1. Итак, возьмите ту миску, в которой вы  привыкли делать тесто. Вбейте в нее куриное яйцо.

2. Перемешайте его немного венчиком и всыпьте соль и сахар почти весь, чуточку оставьте для посыпки колечек.

3. Теперь снова все перемешайте. Влейте кефир или выложите ложкой густую домашнюю сметану.

4. Всыпьте муку, нужно, чтобы она была высшего сорта.

5. Теперь добавьте разрыхлитель. Его также можете соединить предварительно с мукой, а уже потом всыпать все это в тесто.

Если вы хотите использовать соду, добавьте её в тесто чуть выше, после того как вольёте кефир.

6. Замесите тесто. Удобнее эту процедуру проделать руками. Но, можно воспользоваться и кухонным помощником, а именно планетарным миксером.

7. Выложите тесто на стол или специальный кондитерский столик. Раскатайте его в пласт.

8. Выдавите кружочки, сначала больше по размеру, а затем в них сделайте еще одни – меньшие.

9. Переложите подготовленные колечки на противень. Сверху посыпьте их сахаром.

10. Отправьте печенье в разогретую предварительно духовку на 5 минут.

Переложите готовую выпечку на красивое блюдо, и смело подайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago