Печенье «Сахарные колечки»

Печенье «Сахарные колечки» обладает приятным вкусом, слегка хрустящей корочкой и мягкой консистенцией внутри. Этот рецепт станет отличным выбором, если к вам неожиданно пришли гости или вы хотите порадовать близких домашней выпечкой. Подавать печенье рекомендуется с любимыми напитками гостей, такими как чай, кофе, какао или домашний компот.

При приготовлении печенья важно использовать качественные продукты. Кефир лучше выбирать с высоким процентом жирности или заменить его кислым домашним молоком. Если у вас нет разрыхлителя, замените его содой, уменьшив её количество вдвое и не используя уксус. Кефир отлично справится с этой задачей. Если кефира нет, используйте домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 80 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кефир – 70 мл.
  • Мука – 200-250 г.

Как приготовить:

1. Итак, возьмите ту миску, в которой вы  привыкли делать тесто. Вбейте в нее куриное яйцо.

2. Перемешайте его немного венчиком и всыпьте соль и сахар почти весь, чуточку оставьте для посыпки колечек.

3. Теперь снова все перемешайте. Влейте кефир или выложите ложкой густую домашнюю сметану.

4. Всыпьте муку, нужно, чтобы она была высшего сорта.

5. Теперь добавьте разрыхлитель. Его также можете соединить предварительно с мукой, а уже потом всыпать все это в тесто.

Если вы хотите использовать соду, добавьте её в тесто чуть выше, после того как вольёте кефир.

6. Замесите тесто. Удобнее эту процедуру проделать руками. Но, можно воспользоваться и кухонным помощником, а именно планетарным миксером.

7. Выложите тесто на стол или специальный кондитерский столик. Раскатайте его в пласт.

8. Выдавите кружочки, сначала больше по размеру, а затем в них сделайте еще одни – меньшие.

9. Переложите подготовленные колечки на противень. Сверху посыпьте их сахаром.

10. Отправьте печенье в разогретую предварительно духовку на 5 минут.

Переложите готовую выпечку на красивое блюдо, и смело подайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago