Песочный пирог с творогом

Этот пирог точно покорит вас из самого первого кусочка. Нежный вкус и невероятный аромат станут идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.

Этот простой в приготовлении пирог по своему вкусу напоминает нежный чизкейк. Каждый, кто хотя бы раз пробовал, королевскую ватрушку, понимают, почему она называется “Восторг”. Этот восхитительный вкус и аппетитный аромат невозможно описать словами, поэтому скорее приступайте к приготовлению пирога и убедитесь самостоятельно, что он очень вкусный.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 граммов муки;
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • Три куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;

Для крема:

  • 250 граммов сметаны;
  • 150 граммов сгущенки.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо все перемешайте и выложите в эту же миску охлажденное сливочное масло. Его нужно перетереть в крошку руками и на время отставить все.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого выложите в отдельную миску творог, куриные яйца и обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте содержимое тарелки ложкой, затем измельчите с помощью погружного блендера. В конце концов у вас должна быть однородная творожная масса.

Готовое песочное тесто разделите пополам. Одну половину выложите в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать маслом, а дно застелить пергаментной бумагой. Разровняйте песочное тесто для вашего пирога. Выложите сверху творожную начинку.

Сверху пирог нужно посыпать остатком теста и осторожно разровнять. Отправьте форму для выпечки с пирогом в духовку на 40-50 минут. Готовьте десерт при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте крем для своего пирога. Сгущенку и сметану смешайте до однородности – и готово.

Готовый пирог достаньте из духовки и залейте кремом. Чтобы украсить вкусный десерт, растопите шоколад и с помощью его создайте на верхушке торта красивый рисунок. Оставьте пирог охлаждаться и только потом пробуйте. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago