Песочный пирог с творогом

Этот пирог точно покорит вас из самого первого кусочка. Нежный вкус и невероятный аромат станут идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.

Этот простой в приготовлении пирог по своему вкусу напоминает нежный чизкейк. Каждый, кто хотя бы раз пробовал, королевскую ватрушку, понимают, почему она называется “Восторг”. Этот восхитительный вкус и аппетитный аромат невозможно описать словами, поэтому скорее приступайте к приготовлению пирога и убедитесь самостоятельно, что он очень вкусный.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 граммов муки;
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • Три куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;

Для крема:

  • 250 граммов сметаны;
  • 150 граммов сгущенки.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо все перемешайте и выложите в эту же миску охлажденное сливочное масло. Его нужно перетереть в крошку руками и на время отставить все.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого выложите в отдельную миску творог, куриные яйца и обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте содержимое тарелки ложкой, затем измельчите с помощью погружного блендера. В конце концов у вас должна быть однородная творожная масса.

Готовое песочное тесто разделите пополам. Одну половину выложите в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать маслом, а дно застелить пергаментной бумагой. Разровняйте песочное тесто для вашего пирога. Выложите сверху творожную начинку.

Сверху пирог нужно посыпать остатком теста и осторожно разровнять. Отправьте форму для выпечки с пирогом в духовку на 40-50 минут. Готовьте десерт при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте крем для своего пирога. Сгущенку и сметану смешайте до однородности – и готово.

Готовый пирог достаньте из духовки и залейте кремом. Чтобы украсить вкусный десерт, растопите шоколад и с помощью его создайте на верхушке торта красивый рисунок. Оставьте пирог охлаждаться и только потом пробуйте. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago