Пирог с творогом и вишней в духовке

Все мы в душе сладкоежки, а мечта ужинать аппетитными десертами для многих главная. Для таких ситуаций отлично подходит сытный пирог с творогом и вишней. Именно такой рецепт мы сегодня и приготовили.

Этот сытный и сочный пирог подходит для любого стола, а также может выступать в роли полноценного ужина. Его приготовление не требует много времени и продуктов.

Для приготовления этого пирога нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 130 граммов
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Мука пшеничная – 360 граммов
  • Сметана – 70 граммов
  • Творог – 400 граммов
  • Вишня – 120 граммов
  • Сода – 1/3 чайной ложки

Для начала нужно просеять муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавить от возможных комочков. Далее смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Разбиваем 2 яйца в тесто и добавляем сметану, ее жирность может быть любой. Постепенно вмешиваем муку с содой в тесто.

Не надо замешивать тесто слишком долго во избежание избытка муки. Как только оно начнет формироваться в комок и перестанет прилипать к рукам, больше муку добавлять не надо. Теперь разделяем тесто на две части, отправляем меньшую часть в морозильник для охлаждения.

Начинка готовится очень легко и быстро. Для ее приготовления нужно тщательно смешать творог, оставшееся яйцо и сахар. Если творог слишком влажный, нужно добавить немного манки или крахмала.

Распределяем большую часть теста по форме для выпечки, формируем бортики. Наносим творожную начинку и выкладываем ягоды вишни. Ягоды могут быть любыми, но нужно проследить, чтобы в них не было косточек.

Замерзшим тестом прикрываем все сверху. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Конечно, время приготовления зависит от конкретной духовки.

Вкусный и сытный пирог готов!

View Comments

  • О, выпечка с вишней, моя любимая. Я неоднократно пекла пирог с вишней из сериала Твин Пикс

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago