Простой шоколадный торт Нежность

Если вы задумали побаловать себя и домашних своей выпечкой, но нет времени с ней возиться, то тогда стоит приготовить наш простой шоколадный торт. Для его приготовления не требуется специальных кулинарных навыков или особенных продуктов. Достаточно просто все ингредиенты смешать в миске и запечь в духовке. Он получается настолько сочным, что потом его не надо пропитывать коньяком, не надо для него готовить отдельно крем. Достаточно полить глазурью и он уже готов.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 г греческого йогурта
  • 250 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 75 грамм какао
  • 100 г сливочного масла, плавленых
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для глазури:

  • 250 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • стружки темного и белого шоколада

Способ приготовления:

  1. В миске с помощью венчика взбивают йогурт с сахаром и щепоткой соли.
  2. Потом добавляют яйца по одному, постоянно помешивая, затем добавляют муку, какао и разрыхлитель.
  3. Последним добавляют растопленное сливочное масло, все перемешивают и выливают в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания. В разогретой духовке выпекают при температуре 180 градусов в течение 25 или 30 минут.
  4. Вынимают из духовки, дают остыть. Потом шоколад растопленный на водяной бане смешивают со сливками и выливают на торт и посыпают белой или темной шоколадной стружкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago