Шоколадный пирог

Вкусный шоколадный пирог можно приготовить как для семейного чаепития, так и для праздника. Выходит он очень нежным и не требует дополнительной пропитки.

Шоколадный пирог по этому рецепту – это невероятно вкусный десерт, который выйдет у всех. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан без горки;
  • сода пищевая – 1 ч.л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • какао – 40 г;
  • уксус 9% – 1 ст.л;
  • шоколад – 80 г и молоко для глазури – 40 г.

Способ приготовления:

Для приготовления теста возьмите глубокую миску, соедините в ней воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Если используете миксер, то не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными, иначе они могут разлететься в разные стороны.

Добавьте в миску просеянную муку вместе с содой, перемешайте все составляющие, чтобы тесто стало однородным и не имело комочков. По консистенции оно должно быть жидким. В последнюю очередь уже в готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте.

В форму для выпечки выложите пергамент, перелейте туда тесто и поставьте в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. При проверке готовности, если зубочистка сухая при протыкании пирога, значит он пропекся. Готовый пирог выньте из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния.

Для шоколадной глазури нагрейте молоко и добавьте к нему шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Всё перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если глазурь густая, можно добавить еще немного молока. Это самый простой и быстрый способ приготовления глазури. Пирог можно подавать и просто так, посыпав сахарной пудрой.

Готовой глазурью смажьте верх пирога и поставьте его в холодильник, чтобы он остыл полностью. Если глазурь делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.

Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте на стол. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago