Шоколадный пирог

Вкусный шоколадный пирог можно приготовить как для семейного чаепития, так и для праздника. Выходит он очень нежным и не требует дополнительной пропитки.

Шоколадный пирог по этому рецепту – это невероятно вкусный десерт, который выйдет у всех. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан без горки;
  • сода пищевая – 1 ч.л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • какао – 40 г;
  • уксус 9% – 1 ст.л;
  • шоколад – 80 г и молоко для глазури – 40 г.

Способ приготовления:

Для приготовления теста возьмите глубокую миску, соедините в ней воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Если используете миксер, то не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными, иначе они могут разлететься в разные стороны.

Добавьте в миску просеянную муку вместе с содой, перемешайте все составляющие, чтобы тесто стало однородным и не имело комочков. По консистенции оно должно быть жидким. В последнюю очередь уже в готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте.

В форму для выпечки выложите пергамент, перелейте туда тесто и поставьте в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. При проверке готовности, если зубочистка сухая при протыкании пирога, значит он пропекся. Готовый пирог выньте из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния.

Для шоколадной глазури нагрейте молоко и добавьте к нему шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Всё перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если глазурь густая, можно добавить еще немного молока. Это самый простой и быстрый способ приготовления глазури. Пирог можно подавать и просто так, посыпав сахарной пудрой.

Готовой глазурью смажьте верх пирога и поставьте его в холодильник, чтобы он остыл полностью. Если глазурь делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.

Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте на стол. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago