Шоколадный торт Брауни в домашних условиях

Шоколад, наверное, обожают все. А что если попробовать приготовить любимый многими ресторанный десерт – шоколадный “Брауни”? Оказывается, это сделать совсем не сложно.

Продукты для тортика Брауни нужны всем нам привычные. При этом процесс приготовления укладывается в рамки: все смешали и в духовку.

Вам понадобится:

  • 160 г сахара;
  • 180 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл масла;
  • 50 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 4 ст.лож. какао;
  • 8 ст.лож. молока;
  • 12 ст.лож. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Желательно взять форму диаметром 24 см. Торт получается очень сладким. Если вы не сильный любитель сладкого, то можете уменьшить количество сахара в рецепте.

Просейте в глубокую мисочку муку, разрыхлитель и какао. Смешайте все сухие ингредиенты. В другую мисочку разбейте яйца, добавьте сахар, влейте молоко и растительное масло. Взбейте венчиком. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Тесто должно быть жидким.

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки: 30-35 минут. Пока основа торта выпекается, приступайте к приготовлению глазури, смешав какао, сахар и молоко.

Поставьте кружку с будущей глазурью на огонь. Все время перемешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы масса остыла. Еще в теплую глазурь добавьте кусочек сливочного масла.

Готовый корж разрежьте на две половинки вдоль. Выложите одну часть бисквита разрезом доверху, смажьте глазурью. Накройте второй половинкой и вылейте остальную глазури, поверх торта, равномерно разровняв поверхность. Выходит очень нежный тортик “Брауни” с ярко выраженным шоколадным вкусом.

View Comments

  • Бесподобно красивый тортик, я как-то пробовала Брауни, очень понравится, но я его купила в магазине.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago