Шоколадный торт с орехами и черносливом без выпечки

Если вы не знали рецепта этого невероятно простого и одновременно вкусного торта раньше, то воспользуйтесь случаем и приготовьте его прямо сейчас, потому что он того стоит.

Вы же знаете, что в праздники много вкусностей не бывает, и этот тортик точно не станет лишним, потому что готовится он удивительно легко и быстро, а выглядит довольно празднично. К горячим напиткам такой десерт очень подойдет.

Для приготовления торта не нужна духовка, а холодильник и кулинарное кольцо диаметром 18 см с твердой пленкой в ​​середине, расположенное на плоской тарелке, вам обязательно понадобятся.

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Какао 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 70 г

Для крема:

  • Сметана жирностью 15-20% 500 г
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 3 столовые ложки
  • Грецкий орех 80 г
  • Чернослив 80 г
  • Шоколад 100 г

Приготовление

  1. Этот торт состоит из мучно-кофейной крошки и сливочного наполнителя. Итак, начните приготовление с создания крошки. Для этого сливочное масло подержите некоторое время в морозильнике, а в миску просейте муку и какао. Перемешайте их между собой. После того, как масло хорошо застынет, натрите его на большой терке, при этом время от времени погружайте его в сухую смесь, чтобы легче терлось. Смесь должна стать такой, чтобы держала форму, когда ее сожмешь в руке. Если крошка распадается, добавьте еще масла.
  2. Теперь смесь положите на горячую сковороду и, перемешивая, обжарьте немного или подсушите так, чтобы она изменила цвет.
  3. Далее займитесь наполнителем. Подготовьте орехи, размельчив их ножом или в измельчителе. Чернослив нарежьте на тонкие полоски. Желатин залейте водой, а сметану взбейте вместе с обычным и ванильным сахаром.
  4. Затем растопите в микроволновке желатин. Для этого поместите его на 10 секунд.
  5. Смешайте желатин со сметаной и снова на высоких оборотах взбейте эту массу. После этого добавьте чернослив, орехи и шоколад и осторожно перемешайте лопаткой.
  6. Теперь начинайте собирать торт в кольцо в следующем порядке: 1/2 крошки, весь крем, остальная крошка. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, затем уберите кольцо с пленкой и наслаждайтесь десертом.

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

4 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

13 часов ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

1 день ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago