Торт Черепаха со сметанным кремом

Этот торт Черепаха точно оценят ваши дети. Ведь кроме того, что он очень вкусный, сочный и нежный, он выглядит интересно и оригинально.

Торт Черепаха известен многим еще с детства и до сих пор популярен, ведь очень вкусный и простой в приготовлении. Этот десерт сможет приготовить даже ребенок, ведь он не нуждается в особых кулинарных знаниях и навыках. Торт готовится очень просто, а на вкус получается просто восхитительный. Такой десерт можно приготовить и в праздник и просто так для десерта в будний день.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахар. Взбиваем яйца с миксером сахаром до побеления массы и увеличения ее в 2-3 раза. Далее во взбитые яйца просеиваем муку и разрыхлитель тесто. Аккуратно лопаткой вмешиваем муку в тесто. Вымешиваем все до однородности.

Противень смазываем маслом, или застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто на противень, в виде оладушек.

Выпекаем тесто в разогретой духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. Готовые оладушки снимаем с противня и даем остыть.

В это время приготовим крем. К жирной сметане добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Также в крем можно добавить измельченные ванильные палочки или ванилин. Обратите внимание, если вместо пудры в крем добавить сахар, то он сделает сметану жидкой. В таком случае крем придется долго взбивать миксером. Лучше использовать именно сахарную пудру.

Собираем тортик. Каждую оладушку обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку.

Формируем горку. С помощью лепешек делаем мордочку и лапки черепахи. Это делать не обязательно, но если у вас есть дети, они оценят такой вид торта.

По желанию, между оладушками с кремом можно добавить нарезанный банан и киви. Фрукты придадут свежесть и яркость тортику. Украшаем сверху торт шоколадной крошкой, или делаем шоколадную помадку.

Даем торту настояться в холодильнике минимум 6 часов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago