Очень вкусный и красивый торт под названием “Черный лес”.
Продукты для шоколадного бисквита:
Продукты для сиропа:
Продукты для вишневой начинки:
Продукты для крема “Шантиль”:
Продукты для украшения:
1. Бисквит: сначала духовку разогрейте до 180 град.
2. Формочку диам. 18 см смажьте маслом и застелите пергаментом.
3. Яйца и яичный желток взбейте с сахаром на баньке водяной в течение 5 мин.
4. Потом снимите с баньки и взбивайте еще три минутки.
5. Добавьте одну ложечку экстракт ванили.
6. Просейте в отдельную емкость крахмал, пшеничную муку, еще разрыхлитель теста, какао-порошок и щепотку соли, и постепенно введите в яичную массу.
7. Влейте в конце тоненькой струйкой растоп. охлажденное сливоч. масло и размешайте.
8. Поместите тесто в форму, потом разровняйте и пеките мин. 30.
9. Приготовленный бисквит охладите на решётке.
10. Для сиропа: водичку и сахар закипятите. Снимите с огня и охладите. Потом добавьте киршвассер.
11. Начинка из вишни: соедините вишню любую с сахаром, поставьте на огонь. Закипятите и проварите мин. 3.
12. Крахмал разведите в 3 лож. столов. холодной водички и тоненькой струйкой влейте в массу из вишен. Когда загустеет, сразу снимите с огня и охладите.
13. Крем: взбейте до устойчивости пудру из сахара со сливками. Поместите в кондитерский мешочек.
14. Соберите тортик: на 3 части разрежьте бисквитный корж. Самый нижний корж поместите в кольцо. Полейте сиропом.
15. Выложите по кругу коржа взбитые сливки (с кондит. мешка). Дальше ложечкой выложите начинку из вишни. Потом снова уложите сливки и начинку.Так продолжайте далее до конца и продвигайтесь к центру коржика.
16. Сверху выложите другой коржик, пропитайте его, и повторяйте данный процесс.
17. Накройте последним коржом и полейте сиропом. Уберите торт в холодное место на пару часиков.
18. Снимите с торта колечко. Хорошо смажьте верх тортика и бока оставшимися сливками, украсьте стружкой из шоколада.
19. Присыпьте какао. Поместите в центр тортика маленький шарик из взбитых сливок, украсьте ягодкой вишни.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…