Очень вкусный и красивый торт под названием “Черный лес”.
Продукты для шоколадного бисквита:
Продукты для сиропа:
Продукты для вишневой начинки:
Продукты для крема “Шантиль”:
Продукты для украшения:
1. Бисквит: сначала духовку разогрейте до 180 град.
2. Формочку диам. 18 см смажьте маслом и застелите пергаментом.
3. Яйца и яичный желток взбейте с сахаром на баньке водяной в течение 5 мин.
4. Потом снимите с баньки и взбивайте еще три минутки.
5. Добавьте одну ложечку экстракт ванили.
6. Просейте в отдельную емкость крахмал, пшеничную муку, еще разрыхлитель теста, какао-порошок и щепотку соли, и постепенно введите в яичную массу.
7. Влейте в конце тоненькой струйкой растоп. охлажденное сливоч. масло и размешайте.
8. Поместите тесто в форму, потом разровняйте и пеките мин. 30.
9. Приготовленный бисквит охладите на решётке.
10. Для сиропа: водичку и сахар закипятите. Снимите с огня и охладите. Потом добавьте киршвассер.
11. Начинка из вишни: соедините вишню любую с сахаром, поставьте на огонь. Закипятите и проварите мин. 3.
12. Крахмал разведите в 3 лож. столов. холодной водички и тоненькой струйкой влейте в массу из вишен. Когда загустеет, сразу снимите с огня и охладите.
13. Крем: взбейте до устойчивости пудру из сахара со сливками. Поместите в кондитерский мешочек.
14. Соберите тортик: на 3 части разрежьте бисквитный корж. Самый нижний корж поместите в кольцо. Полейте сиропом.
15. Выложите по кругу коржа взбитые сливки (с кондит. мешка). Дальше ложечкой выложите начинку из вишни. Потом снова уложите сливки и начинку.Так продолжайте далее до конца и продвигайтесь к центру коржика.
16. Сверху выложите другой коржик, пропитайте его, и повторяйте данный процесс.
17. Накройте последним коржом и полейте сиропом. Уберите торт в холодное место на пару часиков.
18. Снимите с торта колечко. Хорошо смажьте верх тортика и бока оставшимися сливками, украсьте стружкой из шоколада.
19. Присыпьте какао. Поместите в центр тортика маленький шарик из взбитых сливок, украсьте ягодкой вишни.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…