Торт “Медовик” домашний

Торт “Медовик” – настоящий деликатес, обладающий нежностью и богатым вкусом. Представляем рецепт, который изменяет подход к его приготовлению и позволяет забыть о раскатывании коржей!

Торт “Медовик” – это настоящая классика нашего стола. Мы все очень любим его, однако не всегда есть время на раскатывание коржей.

В этом вопросе вас спасает данный рецепт этого замечательного десерта. Тортик получается невероятно нежный и пропитанный сладким кремом. Так что сегодня мы поделимся этим интересным рецептом с вами!

Ингредиенты:

Стакан 200 мл

Для крема:

  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г (подогретое до комнатной температуры)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для теста:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  • В кастрюлю всыпаем 3 ст. л. муки, стакан сахара и перемешиваем венчиком.
  • Добавляем 1 яйцо и 3 стакана молока. Продолжаем перемешивать венчиком до однородности.
  • Включаем слабенький огонь и ставим смесь на плиту. Помешивая венчиком, доводим ее до кипения.
  • Кипятим 1 минуту и ​​снимаем с огня – у нас получилась довольно густая смесь.

  • Добавляем ванильный сахар и снова мешаем венчиком.
  • Переливаем смесь в сосуд с ровными стенками, накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
  • В кастрюлю добавляем 100 г масла, стакан сахара и 3 ст. л. меда.
  • Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло полностью не растопится.
  • Добавляем чайную ложку соды и помешиваем смесь пока она не станет густой и темной.
  • Когда смесь приобрела карамельный цвет – снимаем посуду с плиты и даем остыть.

  • В другой миске смешиваем венчиком 4 яйца и щепотку соли.
  • Постепенно вливаем смесь с медом, тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем 2 стакана муки, помешивая венчиком до однородности.
  • Берем лист для запекания, кладем на него пергамент и смазываем его растительным маслом.
  • Чтобы пергамент не скользил по листу, закрепляем его капельками теста в уголках листа под пергаментом.

  • Выливаем половину теста и разравниваем поверхность. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C в течение 5 минут.
  • Убираем готовый корж из листа и таким же образом выпекаем второй корж из остатков теста.
  • Каждый корж разрезаем на 3 одинаковые полосы, остатки обрезаем. Таким образом получаем 6 полос.

  • Берем 200 г масла, кладем в миску и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  • Взбиваем заварной крем, который мы оставляли под пленкой, и постепенно добавляем к взбитому маслу.
  • Наносим готовый крем на полосы из коржей и ждем 10 минут, чтобы крем впитался.
  • Начинаем скатывать коржи один за другим, формируя один большой круг.

  • Смазываем почти готовый торт остатками крема.
  • Измельчаем остатки коржа и посыпаем ими торт.

  • Ставим на ночь в холодильник.

Нежный тортик “Медовик” готов!

Recent Posts

  • Закуски

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока

Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…

14 часов ago
  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

3 дня ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Котлеты на кефире в сковороде

Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…

1 неделя ago
  • Блюда из овощей

Картофель по-деревенски на сковороде

Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Вареное сало со специями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным…

2 недели ago
  • Вегетарианские рецепты

Салат из свеклы, кукурузы и пекинской капусты без майонеза

Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Домашние баранки с маком на кефире

Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут…

3 недели ago