Этот торт-пирог удивит ваших гостей не только невероятным вкусом, но и внешним видом. Он невероятно великолепен и выглядит как облачко. При этом готовится этот торт из самых простых продуктов.
Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт пирога “Облако”. Он не зря имеет такое название, ведь он действительно настолько воздушный и нежный, что напоминает облако. Вкус у этого торта очень нежный, легкий и сливочный.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- сахар – 3 ст.л
- соль – 1 щепотка;
- ваниль – 1 щепотка;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- греческий йогурт 10-% – 350 г;
- крахмал – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Желтки нужно отделить от белков. В миску с желтками добавляем сахар, ваниль и смешиваем венчиком или миксером до момента побеления массы.
Далее к желткам с сахаром добавляем разрыхлитель теста, крахмал и перемешиваем до однородности. Берем греческий йогурт (без сахара и фруктовых добавок) и добавляем в миску с тестом. Перемешиваем до однородности.
В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли миксером. Взбиваем до образования пиков.
Взбитые белки отправляем в тесто и аккуратно лопаткой вмешиваем белки в тесто. Долго перемешивать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою нежную консистенцию.
Берем форму для выпечки диаметром 16 см. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выливаем туда тесто.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой после втыкания в пирог.
Готовый пирог вынимаем из формы и отделяем пергаментную бумагу. Пирог очень нежный, потому делаем все аккуратно. Готовый пирог сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Готовый пирог получается воздушным, нежным, его буквально можно есть губами. У него сливочный вкус и очень приятная текстура. Кроме того, такой пирог совсем не навредит вашей фигуре, ведь в нем совсем нет муки и немного сахара.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт! Не пробовала готовить пироги и торты совсем без муки, наверное, и правда получается очень воздушная структура выпечки. Попробую непременно! Спасибо большое!))