Торт шоколадный, с лесным орехом в карамели

Красивый и вкусный шоколадный торт в карамели с лесными орехами.

Для торта:

  • 100 гр.  миндальной муки
  • 400 гр.  темного шоколада
  • 200 гр.  сливочного масла
  • 50 гр.  лесных орехов
  • 8 куриных яиц
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 100 гр. сахарного песка

Для мусса:

  • 200 мл.  сливок
  • 200 гр. темного шоколада

Рецепт приготовления шоколадного торта

В подходящей посуде растопите сливочное масло, далее отправьте к нему шоколад, все тщательно мешайте до полного растворения шоколада. Отставьте в сторону, для того что бы эта масса остыла.

Разделите желтки и белки. Желтки  тщательно взбейте, до образования воздушной пены. Белки взбейте отдельно, взбивать следует до тех пор пока они не превратятся в плотную белую массу, которая держит форму.

В  остывшую сливочно-шоколадную массу введите желтковую пену и добавьте миндальную муку. Перемешайте, а затем очень осторожно и постепенно введите белковую массу. Далее подготовьте форму для выпечки, лучше если это будет специальная разъемная форма,  смажьте ее маслом, и припорошите мукой, вылейте в нее полученное тесто, и отправляйте торт для выпечки в прогретую до 170 градусов духовку. По истечении 35 минут, достаньте торт, не смотря на то, что в середине он может еще оставаться мягким. Дайте ему полностью остыть.

Далее приготовьте орешки. Для этого растопите сахар на сковороде и карамелизируйте в нем орехи.  Далее переложите их на тарелку и дайте остыть.

Для приготовления мусса  100 мл. сливок закипятить, снять с плиты и отправить в них шоколад  для того что бы он полностью растопился. Не использованные сливки взбейте до образования пышной густой пены. Затем введите в них шоколадную массу и отправьте охлаждаться в холодильник.  Остывший торт промажьте муссом и сверху усыпьте орехами.

Этот замечательный торт на следующий день становиться еще вкуснее, поэтому лучше его испечь накануне праздника.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago