Красивый и вкусный шоколадный торт в карамели с лесными орехами.
Для торта:
Для мусса:
В подходящей посуде растопите сливочное масло, далее отправьте к нему шоколад, все тщательно мешайте до полного растворения шоколада. Отставьте в сторону, для того что бы эта масса остыла.
Разделите желтки и белки. Желтки тщательно взбейте, до образования воздушной пены. Белки взбейте отдельно, взбивать следует до тех пор пока они не превратятся в плотную белую массу, которая держит форму.
В остывшую сливочно-шоколадную массу введите желтковую пену и добавьте миндальную муку. Перемешайте, а затем очень осторожно и постепенно введите белковую массу. Далее подготовьте форму для выпечки, лучше если это будет специальная разъемная форма, смажьте ее маслом, и припорошите мукой, вылейте в нее полученное тесто, и отправляйте торт для выпечки в прогретую до 170 градусов духовку. По истечении 35 минут, достаньте торт, не смотря на то, что в середине он может еще оставаться мягким. Дайте ему полностью остыть.
Далее приготовьте орешки. Для этого растопите сахар на сковороде и карамелизируйте в нем орехи. Далее переложите их на тарелку и дайте остыть.
Для приготовления мусса 100 мл. сливок закипятить, снять с плиты и отправить в них шоколад для того что бы он полностью растопился. Не использованные сливки взбейте до образования пышной густой пены. Затем введите в них шоколадную массу и отправьте охлаждаться в холодильник. Остывший торт промажьте муссом и сверху усыпьте орехами.
Этот замечательный торт на следующий день становиться еще вкуснее, поэтому лучше его испечь накануне праздника.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…