Торт шоколадный, с лесным орехом в карамели

Красивый и вкусный шоколадный торт в карамели с лесными орехами.

Для торта:

  • 100 гр.  миндальной муки
  • 400 гр.  темного шоколада
  • 200 гр.  сливочного масла
  • 50 гр.  лесных орехов
  • 8 куриных яиц
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 100 гр. сахарного песка

Для мусса:

  • 200 мл.  сливок
  • 200 гр. темного шоколада

Рецепт приготовления шоколадного торта

В подходящей посуде растопите сливочное масло, далее отправьте к нему шоколад, все тщательно мешайте до полного растворения шоколада. Отставьте в сторону, для того что бы эта масса остыла.

Разделите желтки и белки. Желтки  тщательно взбейте, до образования воздушной пены. Белки взбейте отдельно, взбивать следует до тех пор пока они не превратятся в плотную белую массу, которая держит форму.

В  остывшую сливочно-шоколадную массу введите желтковую пену и добавьте миндальную муку. Перемешайте, а затем очень осторожно и постепенно введите белковую массу. Далее подготовьте форму для выпечки, лучше если это будет специальная разъемная форма,  смажьте ее маслом, и припорошите мукой, вылейте в нее полученное тесто, и отправляйте торт для выпечки в прогретую до 170 градусов духовку. По истечении 35 минут, достаньте торт, не смотря на то, что в середине он может еще оставаться мягким. Дайте ему полностью остыть.

Далее приготовьте орешки. Для этого растопите сахар на сковороде и карамелизируйте в нем орехи.  Далее переложите их на тарелку и дайте остыть.

Для приготовления мусса  100 мл. сливок закипятить, снять с плиты и отправить в них шоколад  для того что бы он полностью растопился. Не использованные сливки взбейте до образования пышной густой пены. Затем введите в них шоколадную массу и отправьте охлаждаться в холодильник.  Остывший торт промажьте муссом и сверху усыпьте орехами.

Этот замечательный торт на следующий день становиться еще вкуснее, поэтому лучше его испечь накануне праздника.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago