Творожный десерт без выпечки с желатином выглядит божественно красиво! Его очень любят и дети, и взрослые, а приготовление не требует больших усилий. Вкусное, полезное угощение станет настоящим украшением вашего стола.
1. В удобной миске соедините творог, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности. Обратите внимание, что нужно не просто перемешивать, а взбивать с помощью ручного венчика или миксера, чтобы творожная масса приобрела некоторую пышность.
Лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок, так как крупные кристаллы не успевают раствориться и будут скрипеть на зубах в готовом десерте. В крайнем случае можно отдельно смешать сметану и сахарный песок, а затем оставить на 15-20 минут, чтобы сахар растворился. Затем сметану нужно тщательно перемешать и уже после этого смешивать с творогом.
2. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, а по истечении этого времени полностью растворите на водяной бане или в микроволновой печи и смешайте с творожной массой.
3. Разделите смесь на 3 равных части. В одну из них добавьте клубничное (или малиновое) варенье и несколько капель пищевого красителя. Во вторую — просеянный порошок какао и растопленный шоколад. В третью — ванильный экстракт или ванильный сахар.
4. Разъемную форму для выпечки диаметром 22-24 см. смажьте тонким слоем растительного масла без запаха и приступайте к формированию десерта. В центр формы поочередно выкладывайте половником небольшие порции творожной массы каждого цвета.
5. С помощью деревянной зубочистки сформируйте красивый узор на поверхности десерта и отправьте его в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Проверить готовность очень легко: осторожно переверните форму, и если десерт не пытается выливаться, значит он готов.
6. Ножом проведите по периметру формы, отделяя десерт от стенок, а затем снимите бортики, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь восхитительным угощением. Творожный десерт без выпечки с желатином готов!
Приятного вам аппетита и кулинарных творческих успехов!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…