Творожный десерт с лесными ягодами

Уже не помню, откуда появился у меня этот чудесный рецепт, и насколько он далек от оригинала. Прижился давно и пользуется большим успехом у гостей и домочадцев. Даже сынуля, который терпеть не может творог, ест творожный десерт с лесными ягодами с удовольствием. Мне особенно нравится сочетание легкой сладости десерта и солёного творога.

Время приготовления 5 минут + 20-25 минут на выпечку.

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана натурального йогурта, использую греческий (можно заменить на сливки или сметану)
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 300 гр домашнего творога
  • Немного ванили
  • Стакан замороженных лесных ягод + 2 столовых ложки сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 210 С, приготовить 4 порционных огнеупорных формы.
  2. Положить в миску сахар, яйца, йогурт или сливки, ваниль, половину домашнего творога, хорошо перемолоть блендером до однородной жидкой массы, добавить оставшийся творог и хорошо перемешать ложкой.
  3. Разлить творожную смесь по одноразовым формам и поставить в духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки.
  4. Пока выпекается десерт, поставить в микроволновку на 2 минуты ягоды с сахаром, либо в небольшой кастрюльке довести до кипения и сразу снять с огня.
  5. Вынуть готовый десерт из духовки, подавать творожный десерт горячим, украсив лесными ягодами.

Отлично с десертом сочетается брусничное варенье.

Поверхность творожного десерта от высокой температуры может треснуть, я по этому поводу не переживаю, а закрыть трещинку можно ягодами. Если желаете получить идеально ровную поверхность, можно снизить температуру до 180 С и увеличить время выпекания на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

8 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

11 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

17 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

17 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

18 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago