Творожный торт с фруктами

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Мука – 150г.
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

Ингредиенты для крема:

  • Желатин – 25 г.
  • Домашний творог – 1 кг.
  • Сахар – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Сметана – 0.5 л.
  • Молоко – 0.5 л.

Для украшения:

  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Желе – 1 пачка.

Готовим творожный торт:

  1. Сначала приготовим тесто. Взбейте желтки с сахаром, добавьте лимонную цедру, ванильный сахар и 2 ст.л. холодной воды. Муку смешайте с разрыхлителем и смешайте с массой. Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом.
  2. Форму смажьте жиром, посыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 – 30 минут.
  3. Теперь готовим крем. Желатин залейте 75 г. воды и оставьте набухать.
  4. Творог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, ванильный сахар, немного лимонной цедры, сметану, молоко и взбить миксером.
  5. Желатин нагрейте и соедините с творожной массой.
  6. Форму для торта смажьте маслом, влейте творожную массу, потом положите корж и поставьте форму в холодильник.
  7. Когда творожный торт застынет, форму переверните, выложите десерт на блюдо.
  8. Верх торта украсьте кусочками киви, кусочками бананов и залейте желе. Поставьте в холодное место, чтобы желе застыло.

Творожный торт готов, можно подавать на стол!

Маленький советик: Чтобы тесто в духовке не пригорело, под формы надо насыпать немного соли.

О блюде:

Торт можно готовить и по поводу и без повода. А то в некоторых семьях принято только на праздник покупать или готовить торт, но ведь праздник для своих близких можно устроить в любой день, было бы желание! Представьте только, что семья садиться ужинать, обычный день, ничего не предвещает сюрприза, а вы подаете на стол чудесный, красивый, аппетитный творожный тортВот и получится праздник в обычный день. Ради этого стоит потрудиться, и не дожидаться какого – то праздника. Предлагаю вам рецепт очень вкусного десерта – это творожный торт! Если творог смешать с сахаром, то уже получится вкусно, моя бабушка в детстве угощала меня и мою сестру таким незатейливым рецептом. А если к такому творогу еще добавить сметану, желатин, лимонную цедру и еще кое-что, а потом использовать эту смесь, как начинку для торта? Как думаете, будет вкусно? Будет не вкусно, а супер – вкусно! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago