Творожный торт с фруктами

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Мука – 150г.
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

Ингредиенты для крема:

  • Желатин – 25 г.
  • Домашний творог – 1 кг.
  • Сахар – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Сметана – 0.5 л.
  • Молоко – 0.5 л.

Для украшения:

  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Желе – 1 пачка.

Готовим творожный торт:

  1. Сначала приготовим тесто. Взбейте желтки с сахаром, добавьте лимонную цедру, ванильный сахар и 2 ст.л. холодной воды. Муку смешайте с разрыхлителем и смешайте с массой. Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом.
  2. Форму смажьте жиром, посыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 – 30 минут.
  3. Теперь готовим крем. Желатин залейте 75 г. воды и оставьте набухать.
  4. Творог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, ванильный сахар, немного лимонной цедры, сметану, молоко и взбить миксером.
  5. Желатин нагрейте и соедините с творожной массой.
  6. Форму для торта смажьте маслом, влейте творожную массу, потом положите корж и поставьте форму в холодильник.
  7. Когда творожный торт застынет, форму переверните, выложите десерт на блюдо.
  8. Верх торта украсьте кусочками киви, кусочками бананов и залейте желе. Поставьте в холодное место, чтобы желе застыло.

Творожный торт готов, можно подавать на стол!

Маленький советик: Чтобы тесто в духовке не пригорело, под формы надо насыпать немного соли.

О блюде:

Торт можно готовить и по поводу и без повода. А то в некоторых семьях принято только на праздник покупать или готовить торт, но ведь праздник для своих близких можно устроить в любой день, было бы желание! Представьте только, что семья садиться ужинать, обычный день, ничего не предвещает сюрприза, а вы подаете на стол чудесный, красивый, аппетитный творожный тортВот и получится праздник в обычный день. Ради этого стоит потрудиться, и не дожидаться какого – то праздника. Предлагаю вам рецепт очень вкусного десерта – это творожный торт! Если творог смешать с сахаром, то уже получится вкусно, моя бабушка в детстве угощала меня и мою сестру таким незатейливым рецептом. А если к такому творогу еще добавить сметану, желатин, лимонную цедру и еще кое-что, а потом использовать эту смесь, как начинку для торта? Как думаете, будет вкусно? Будет не вкусно, а супер – вкусно! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago