Те, кому посчастливилось в детстве наслаждаться блюдами с такой подливкой, знают, насколько она хорошо сочетается с любыми продуктами. Ее подавали к самым разным блюдам: к тефтелям, к котлетам, к макаронам, и часто использовали при запекании. Можно с уверенностью сказать, что эта подливка является одной из самых универсальных, и ее часто используют хозяйки. Классический рецепт молочной подливы – это именно то, что позволит вывести ваши блюда на новый уровень вкуса.
Прежде чем мы приступим к приготовлению подливы, стоит отметить, что указанные ингредиенты дадут среднюю густоту подливы. Если вы хотите получить более жидкую подливу, то можете уменьшить количество муки и масла вдвое.
1. Прокалите белую муку на сковороде. Это является своего рода «секретом» для успешной молочной подливы, которым, к сожалению, многие пренебрегают. Возьмите две столовые ложки муки и прокалите их на разогретой сковороде. Не доводите муку до изменения цвета, вам нужна лишь небольшая поджарка. После этого остудите муку. Прокаленная мука поможет вам избежать неприятных комочков и легко смешается с любой жидкостью. Это действие также устранит клейкий привкус из вашей подливы.
Остудить муку – это значит пересыпать ее в другую емкость, а не оставлять на горячей сковороде. Это распространенная ошибка, которую допускают начинающие кулинары.
2. После того как вы прокалите муку, пересыпьте ее в кастрюлю или сотейник. Добавьте к муке соль и четверть указанного количества молока.
3. Перемешивайте смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Старайтесь разбивать их по мере появления. От этого зависит качество подливки.
4. Как только все комочки исчезнут, влейте оставшееся молоко и варите на слабом огне в течение 5 минут.
5. Затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до полного его растворения. Доведите смесь до кипения.
Удивительно, но многие люди не понимают, что значит “довести до кипения”. Я хотела бы уточнить, что вам нужно довести подливу до состояния, когда она начинает кипеть, и сразу же выключить ее, а не ждать, пока она выкипит полностью.
В зависимости от того, с каким основным блюдом ваша подлива будет подаваться, вы можете модифицировать рецепт. Например, если вы готовите десерт, достаточно заменить соль на сахар. Если же вы подаете подливу с рыбой или мясом, можно добавить перец и мелко нарезанную зелень. Для придания блюду тонкого аромата попробуйте добавить тертый мускатный орех – зачастую он очень хорошо вписывается.
Не забывайте, что у каждого свои предпочтения, и лучше подавать подливу к столу отдельно от основного блюда.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…