Сливовая аджика

Необычная пряная, аджика. Густая, невероятно вкусная и ароматная. Остроту можно регулировать по вкусу, добавляя или убавляя горький перец. Отлично гармонирует с блюдами из мяса и птицы. В качестве гарнира подавать лучше рис или макароны.

Необходимые продукты:

  • 2 кг – сливы;
  • 200 г – чеснок;
  • 2-3 шт – горький перец;
  • 1 кг – красный салатный перец;

Свежая зелень:

Укроп, петрушка, базилик и эстрагон – все по 1 большому пучку;

Специи:

  • 2-2,5 ст.л. – соль;
  • 70-100 г – сахар;
  • Молотые черный перец, гвоздика, тмин, – все по 1/4 – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления сливовой аджики

Сливы, перец, чеснок и зелень вымыть и просушить. Чеснок почистить и выдавить, либо измельчить на мясорубке. Выложить в отдельную посуду. Болгарский перец очистить от семян и порезать каждый на 4 дольки. Из слив удалить косточки. У эстрагона оборвать молодые веточки и листья.

Сливы, перец (сладкий и горький), зелень измельчить на мясорубке. Полученную кашицу выложить в кастрюлю. Лучше, если она будет с толстым дном, так аджика не будет пригорать. Все посолить, добавить сахар и специи, тщательно перемешать. На среднем огне смесь закипятить и сразу убавить огонь. На маленьком огне аджику варить 20-25 минут. Минут за 5 до готовности, всыпать чеснок, перемешать.

Банки и крышки заранее простерилизовать. Разлить готовую аджику по банкам, плотно закрыть крышками или закатать. Банки поставить дном вверх, укутать и дать полностью остыть. Хранить как и другую домашнюю консервацию – в сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago