Необычная пряная, аджика. Густая, невероятно вкусная и ароматная. Остроту можно регулировать по вкусу, добавляя или убавляя горький перец. Отлично гармонирует с блюдами из мяса и птицы. В качестве гарнира подавать лучше рис или макароны.
Необходимые продукты:
Свежая зелень:
Укроп, петрушка, базилик и эстрагон – все по 1 большому пучку;
Специи:
Сливы, перец, чеснок и зелень вымыть и просушить. Чеснок почистить и выдавить, либо измельчить на мясорубке. Выложить в отдельную посуду. Болгарский перец очистить от семян и порезать каждый на 4 дольки. Из слив удалить косточки. У эстрагона оборвать молодые веточки и листья.
Сливы, перец (сладкий и горький), зелень измельчить на мясорубке. Полученную кашицу выложить в кастрюлю. Лучше, если она будет с толстым дном, так аджика не будет пригорать. Все посолить, добавить сахар и специи, тщательно перемешать. На среднем огне смесь закипятить и сразу убавить огонь. На маленьком огне аджику варить 20-25 минут. Минут за 5 до готовности, всыпать чеснок, перемешать.
Банки и крышки заранее простерилизовать. Разлить готовую аджику по банкам, плотно закрыть крышками или закатать. Банки поставить дном вверх, укутать и дать полностью остыть. Хранить как и другую домашнюю консервацию – в сухом, прохладном месте.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…