Грушевый пирог на молоке

Испечь грушевый пирог совсем просто, при этом он выходит очень нежным, мягким и вкусным.

Однажды попробовав испечь такой пирог, вы больше не откажетесь от данного рецепта. Угощение станет любимым для всех членов семьи – от самых маленьких до самых старших.

Вам понадобится:

  • 3 груши;
  • 3 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя.

В чашу миксера вбейте яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и тщательно взбейте массу. Когда побелеет, влейте сливочное растопленное масло. Масло не должно быть слишком горячим. Влейте молоко и взбивайте смесь еще 2 минуты на средних оборотах.

Начинайте добавлять муку. Просеивайте через сито небольшими порциями и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель. Одну грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Еще две нарежьте дольками. Они пойдут для украшения пирога.

Груши можете брать любые. Очень красиво смотрятся красные, но пойдут зеленые или желтые. Фрукты не должны быть слишком твердыми, потому что не успеют размягчиться в процессе выпечки.

Форму для выпекания 22 см в диаметре смажьте сливочным маслом – дно и бортики. Выложите тесто. Разровняйте ложкой, чтобы масса распространилась по всей форме. Выложите по кругу дольки груш, накладывая одну на другую.

Присыпьте сахаром, чтобы образовалась карамельная корочка. Духовку разогрейте до 175 градусов. Выставьте время 45 минут. Когда пирог будет готов, дайте немного остыть прямо в форме. После этого можете перекладывать на тарелку, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago