Можно приготовить вкусный и ароматный Капучино дома, используя разные рецепты. В основе всех рецептов Капучино лежит определенное сочетание заваренного или растворимого кофе, подогретого молока и взбитых сливок. Существуют разные вариации этого напитка, но базовое соотношение ингредиентов остается прежним.
По легенде, рецепт Капучино был изобретен итальянскими монахами-капуцинами. Благодаря этому ордену, кофейный напиток получил свое название и внешний вид (монахи носили коричневую одежду и белые капюшоны на голове).
История умалчивает, чем именно руководствовались монахи, когда смешивали горячее молоко с порошком кофе.
Возможно, они руководствовались:
Однако напиток понравился всем, кто хоть раз попробовал его. Вскоре рецепт Капучино разошелся по миру.
Сегодня многие люди варят Капучино в кофемашинах, но традиционно его готовят дома. Этот напиток можно заказать во многих кафе и ресторанах, но лучше всего приготовить его дома.
Чтобы представить, что такое капучино, следует приготовить напиток в правильной пропорции.
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:
Традиционный Капучино подается горячим (температура около 60-70 градусов). Сверху на пену можно посыпать сахарную пудру, тертый шоколад или корицу. Молоко лучше вливать тонкой струйкой в центр чашки с кофе так, чтобы пена распределилась равномерно. Обычная порция Капучино составляет 150 мл, а Дабл Капучино — в два раза больше.
Можно приготовить Капучино дома, используя растворимый кофе вместо молотого. Чтобы вкус напитка не сильно отличался, нужно использовать крепкий Эспрессо.
В разных странах мира существуют разные способы приготовления Капучино.
Самый простой способ приготовить Капучино – использовать кофемашину со специальным капучинатором для взбивания молока.
Принцип действия:
Пенка при правильном приготовлении не оседает под нагрузкой посыпания.
Сладкоежки могут добавить сахар в чашку перед тем, как налить кофе, но обычно Капучино пьют без сахара. Некоторые также добавляют мед, который придает напитку особый вкус и медовый аромат.
Рецепты допускают добавление таких ароматических и вкусовых наполнителей как:
При этом твердые измельченные продукты добавляются сверху на пену, а жидкость добавляется в кофе перед тем, как добавить молоко. Можно добавить ароматические компоненты непосредственно в кофейный порошок (подобно тому, как готовится турецкий кофе) перед приготовлением Эспрессо, что делает конечный продукт удивительно вкусным и ароматным. Приготовленное таким образом Капучино разливается по порционным стаканам.
Если напиток будет холодным, то охлажденные компоненты с сиропом взбиваются в блендере и разливаются в бокалы или высокие стаканы.
Горячий карамельный Капучино подают в подогретой чашке.
Какой бодрящий рецепт напитка у вас получится зависит от индивидуальных вкусовых склонностей, но желательно, чтобы ежедневный рацион не превышал порцию Капучино объемом 300 мл.
Также подают холодное Капучино, в котором используют замороженное молоко или кубики льда.
Напиток пьют в жаркую погоду:
Приготовление Капучино не занимает много времени. Зато можно наслаждаться полученным напитком не выходя из дома.
Итальянцы обычно пьют Капучино на завтрак, но любители этого напитка могут употреблять его в любое время дня. Однако стоит помнить, что Капучино с сиропом имеет высокую калорийность и жирность. Если выпить его сразу после еды, это может затруднить переваривание, а употребление напитка на ночь может вызвать бессонницу.
Для подачи используется фарфоровая кружка, которую предварительно подогревают.
Состав Капучино зависит от фантазии и настроения того, кто его готовит. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Каждый любитель кофе может добавить свою “изюминку” к традиционному итальянскому напитку и создать свой собственный уникальный способ приготовления Капучино, чтобы сделать его еще вкуснее.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…