Можно приготовить вкусный и ароматный Капучино дома, используя разные рецепты. В основе всех рецептов Капучино лежит определенное сочетание заваренного или растворимого кофе, подогретого молока и взбитых сливок. Существуют разные вариации этого напитка, но базовое соотношение ингредиентов остается прежним.
По легенде, рецепт Капучино был изобретен итальянскими монахами-капуцинами. Благодаря этому ордену, кофейный напиток получил свое название и внешний вид (монахи носили коричневую одежду и белые капюшоны на голове).
История умалчивает, чем именно руководствовались монахи, когда смешивали горячее молоко с порошком кофе.
Возможно, они руководствовались:
Однако напиток понравился всем, кто хоть раз попробовал его. Вскоре рецепт Капучино разошелся по миру.
Сегодня многие люди варят Капучино в кофемашинах, но традиционно его готовят дома. Этот напиток можно заказать во многих кафе и ресторанах, но лучше всего приготовить его дома.
Чтобы представить, что такое капучино, следует приготовить напиток в правильной пропорции.
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:
Традиционный Капучино подается горячим (температура около 60-70 градусов). Сверху на пену можно посыпать сахарную пудру, тертый шоколад или корицу. Молоко лучше вливать тонкой струйкой в центр чашки с кофе так, чтобы пена распределилась равномерно. Обычная порция Капучино составляет 150 мл, а Дабл Капучино — в два раза больше.
Можно приготовить Капучино дома, используя растворимый кофе вместо молотого. Чтобы вкус напитка не сильно отличался, нужно использовать крепкий Эспрессо.
В разных странах мира существуют разные способы приготовления Капучино.
Самый простой способ приготовить Капучино – использовать кофемашину со специальным капучинатором для взбивания молока.
Принцип действия:
Пенка при правильном приготовлении не оседает под нагрузкой посыпания.
Сладкоежки могут добавить сахар в чашку перед тем, как налить кофе, но обычно Капучино пьют без сахара. Некоторые также добавляют мед, который придает напитку особый вкус и медовый аромат.
Рецепты допускают добавление таких ароматических и вкусовых наполнителей как:
При этом твердые измельченные продукты добавляются сверху на пену, а жидкость добавляется в кофе перед тем, как добавить молоко. Можно добавить ароматические компоненты непосредственно в кофейный порошок (подобно тому, как готовится турецкий кофе) перед приготовлением Эспрессо, что делает конечный продукт удивительно вкусным и ароматным. Приготовленное таким образом Капучино разливается по порционным стаканам.
Если напиток будет холодным, то охлажденные компоненты с сиропом взбиваются в блендере и разливаются в бокалы или высокие стаканы.
Горячий карамельный Капучино подают в подогретой чашке.
Какой бодрящий рецепт напитка у вас получится зависит от индивидуальных вкусовых склонностей, но желательно, чтобы ежедневный рацион не превышал порцию Капучино объемом 300 мл.
Также подают холодное Капучино, в котором используют замороженное молоко или кубики льда.
Напиток пьют в жаркую погоду:
Приготовление Капучино не занимает много времени. Зато можно наслаждаться полученным напитком не выходя из дома.
Итальянцы обычно пьют Капучино на завтрак, но любители этого напитка могут употреблять его в любое время дня. Однако стоит помнить, что Капучино с сиропом имеет высокую калорийность и жирность. Если выпить его сразу после еды, это может затруднить переваривание, а употребление напитка на ночь может вызвать бессонницу.
Для подачи используется фарфоровая кружка, которую предварительно подогревают.
Состав Капучино зависит от фантазии и настроения того, кто его готовит. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Каждый любитель кофе может добавить свою “изюминку” к традиционному итальянскому напитку и создать свой собственный уникальный способ приготовления Капучино, чтобы сделать его еще вкуснее.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…