Лёгкие оладьи с картошкой и сыром настолько вкусные, что буквально тают во рту! Их можно подать к столу в качестве закуски или основного блюда, съесть отдельно или полить сметаной, кетчупом, другим вашим любимым соусом, добавить ароматные травы по вкусу, мелко порезанную ветчину, колбаску, вареное мясо или поджаренный фарш. Какой бы вариант вы ни выбрали, угощение будет безупречно вкусным в любом случае!
1. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Тщательно отожмите как можно больше жидкости, чтобы картофельная масса стала почти сухой.
2. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, яйца взбейте, зелёный лук мелко нарежьте.
3. Соедините в большой миске все ингредиенты: натертый картофель, муку, сыр, чеснок, яйца, зелёный лук, соль и черный перец. Если готовите оладьи с добавками (ветчина, колбаса и др.), тоже добавьте их в тесто.
4. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите оладьи, выровняйте края и обжарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лёгкие оладьи с картошкой и сыром готовы! Выложите угощение на блюдо и немедленно подавайте к столу.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
У меня такие оладьи не получаются, картошка не прожаривается и остается хрустящей