Лёгкие оладьи с картошкой и сыром

Лёгкие оладьи с картошкой и сыром настолько вкусные, что буквально тают во рту! Их можно подать к столу в качестве закуски или основного блюда, съесть отдельно или полить сметаной, кетчупом, другим вашим любимым соусом, добавить ароматные травы по вкусу, мелко порезанную ветчину, колбаску, вареное мясо или поджаренный фарш. Какой бы вариант вы ни выбрали, угощение будет безупречно вкусным в любом случае!

Ингредиенты

  • сырой картофель — 4 шт. крупного размера
  • твердый сыр — 80 гр.
  • белая пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 дольки
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 перышка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, по желанию, можно без него
  • растительное масло для жарки — 2 ст. ложки

Как приготовить лёгкие оладьи с картошкой и сыром

1. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Тщательно отожмите как можно больше жидкости, чтобы картофельная масса стала почти сухой.

2. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, яйца взбейте, зелёный лук мелко нарежьте.

3. Соедините в большой миске все ингредиенты: натертый картофель, муку, сыр, чеснок, яйца, зелёный лук, соль и черный перец. Если готовите оладьи с добавками (ветчина, колбаса и др.), тоже добавьте их в тесто.

4. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите оладьи, выровняйте края и обжарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лёгкие оладьи с картошкой и сыром готовы! Выложите угощение на блюдо и немедленно подавайте к столу.

View Comments

  • У меня такие оладьи не получаются, картошка не прожаривается и остается хрустящей

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago