Нежные булочки на дрожжевом тесте

Этот рецепт булочек позволяет получить пышную и нежную выпечку, которую можно буквально есть губами. Секрет – в правильном дрожжевом тесте, приготовить которое очень просто.

Что может быть лучше домашней выпечки, только что вынутой из духовки? Домашние булочки, мягкие и пышные, всегда будут вкуснее, чем магазинные. Однако многие хозяйки не решаются приготовить выпечку самостоятельно, опасаясь работать с дрожжевым тестом, которое считается сложным.

Мы рады предложить вам рецепт пышных булочек из дрожжевого теста, который подойдет даже начинающим кулинарам.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 1 шт. + 1 белок;
  • соль – щепотка;
  • мука – 550 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Для смазки:

  • желток + 1 ст.л. молока.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте теплое молоко, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте все венчиком до получения однородной массы.

Теперь добавьте в молоко яйцо, один яичный белок и снова перемешайте венчиком. Затем постепенно вводите в смесь просеянную муку, замешивая тесто сначала лопаткой, затем руками. Как только тесто соберется в комок, добавьте в него растительное масло и продолжайте вымешивать. Ваше тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Теперь накройте тесто чистым полотенцем и оставьте его в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.

Через час достаньте тесто из миски и обомните его. Разделите его на 11 равных частей и скатайте каждую в шарик. Затем раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и разделите ее крестом на четыре части. Сложите эти кусочки друг на друга, соединив противоположные концы так, как показано на фотографии.

Таким образом сформируйте все булочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Дайте булочкам постоять 10 минут перед тем, как смазать их смесью желтка с молоком и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago