Этот рецепт булочек позволяет получить пышную и нежную выпечку, которую можно буквально есть губами. Секрет – в правильном дрожжевом тесте, приготовить которое очень просто.
Что может быть лучше домашней выпечки, только что вынутой из духовки? Домашние булочки, мягкие и пышные, всегда будут вкуснее, чем магазинные. Однако многие хозяйки не решаются приготовить выпечку самостоятельно, опасаясь работать с дрожжевым тестом, которое считается сложным.
Мы рады предложить вам рецепт пышных булочек из дрожжевого теста, который подойдет даже начинающим кулинарам.
Для смазки:
В глубокой миске смешайте теплое молоко, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте все венчиком до получения однородной массы.
Теперь добавьте в молоко яйцо, один яичный белок и снова перемешайте венчиком. Затем постепенно вводите в смесь просеянную муку, замешивая тесто сначала лопаткой, затем руками. Как только тесто соберется в комок, добавьте в него растительное масло и продолжайте вымешивать. Ваше тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Теперь накройте тесто чистым полотенцем и оставьте его в теплом месте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
Через час достаньте тесто из миски и обомните его. Разделите его на 11 равных частей и скатайте каждую в шарик. Затем раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и разделите ее крестом на четыре части. Сложите эти кусочки друг на друга, соединив противоположные концы так, как показано на фотографии.
Таким образом сформируйте все булочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Дайте булочкам постоять 10 минут перед тем, как смазать их смесью желтка с молоком и поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…