Пирог из лаваша с творогом и сыром

Этот пирог готовится ну очень просто, на подготовку продуктов уйдет минут 15 и плюс время на выпечку. Выходит супер вкусно и сытно.

За основу берем лаваш. Для начинки берем смесь из сыра и кисломолочного творога, также добавляем несколько видов зелени. Чтобы пирог не получился сухим, пропитываем его заливкой на основе яиц и сметаны и кефира. Количество слоев может быть разным, чем больше, тем вкуснее. Блюдо по вкусу напоминает ачму-грузинский слоеный пирог. Пирог можно подать на стол как дополнение к другим блюдам или просто к чаю.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 3-4 шт.
  • Творог средней жирности 400 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Кефир 250 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр натрите на большой терке, смешайте с зернистым творогом в глубокой емкости. Часть сыра оставьте для присыпки пирога. Зелень промойте, накрошите, добавьте в основной состав. Все компоненты тщательно перемешайте, при необходимости посолите.

Отдельно приготовьте заливку для пирога. В глубокую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте сметану и немного соли. Смесь тщательно размешайте венчиком до полной однородности.

Из тонкого лаваша вырежьте 4-5 кругов, которые по размеру будут соответствовать диаметру вашей формы.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно также смажьте заливкой, сверху выложите один лист лаваша.

Сверху на лаваш положите часть начиночной смеси.

На начинку вылейте несколько столовых ложек яично-кефирного соуса.

Таким образом, сделайте еще несколько слоев, чередуя лаваш и начинку. Верхний лаваш можно разрезать на маленькие треугольники.

Сформированный пирог полейте оставшейся заливкой, присыпьте сыром.

Духовку прогрейте до 180 градусов, поместите внутрь заготовку. Запекайте пирог следующие 30 минут до готовности.

После остывания разрежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.

View Comments

  • Какой интересный пирог из лаваша. Спасибо за рецепт. Стоит попробовать!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago