Пирог из лаваша с творогом и сыром

Этот пирог готовится ну очень просто, на подготовку продуктов уйдет минут 15 и плюс время на выпечку. Выходит супер вкусно и сытно.

За основу берем лаваш. Для начинки берем смесь из сыра и кисломолочного творога, также добавляем несколько видов зелени. Чтобы пирог не получился сухим, пропитываем его заливкой на основе яиц и сметаны и кефира. Количество слоев может быть разным, чем больше, тем вкуснее. Блюдо по вкусу напоминает ачму-грузинский слоеный пирог. Пирог можно подать на стол как дополнение к другим блюдам или просто к чаю.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 3-4 шт.
  • Творог средней жирности 400 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Кефир 250 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр натрите на большой терке, смешайте с зернистым творогом в глубокой емкости. Часть сыра оставьте для присыпки пирога. Зелень промойте, накрошите, добавьте в основной состав. Все компоненты тщательно перемешайте, при необходимости посолите.

Отдельно приготовьте заливку для пирога. В глубокую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте сметану и немного соли. Смесь тщательно размешайте венчиком до полной однородности.

Из тонкого лаваша вырежьте 4-5 кругов, которые по размеру будут соответствовать диаметру вашей формы.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно также смажьте заливкой, сверху выложите один лист лаваша.

Сверху на лаваш положите часть начиночной смеси.

На начинку вылейте несколько столовых ложек яично-кефирного соуса.

Таким образом, сделайте еще несколько слоев, чередуя лаваш и начинку. Верхний лаваш можно разрезать на маленькие треугольники.

Сформированный пирог полейте оставшейся заливкой, присыпьте сыром.

Духовку прогрейте до 180 градусов, поместите внутрь заготовку. Запекайте пирог следующие 30 минут до готовности.

После остывания разрежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.

View Comments

  • Какой интересный пирог из лаваша. Спасибо за рецепт. Стоит попробовать!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago