Этот пирог готовится ну очень просто, на подготовку продуктов уйдет минут 15 и плюс время на выпечку. Выходит супер вкусно и сытно.
За основу берем лаваш. Для начинки берем смесь из сыра и кисломолочного творога, также добавляем несколько видов зелени. Чтобы пирог не получился сухим, пропитываем его заливкой на основе яиц и сметаны и кефира. Количество слоев может быть разным, чем больше, тем вкуснее. Блюдо по вкусу напоминает ачму-грузинский слоеный пирог. Пирог можно подать на стол как дополнение к другим блюдам или просто к чаю.
Сыр натрите на большой терке, смешайте с зернистым творогом в глубокой емкости. Часть сыра оставьте для присыпки пирога. Зелень промойте, накрошите, добавьте в основной состав. Все компоненты тщательно перемешайте, при необходимости посолите.
Отдельно приготовьте заливку для пирога. В глубокую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте сметану и немного соли. Смесь тщательно размешайте венчиком до полной однородности.
Из тонкого лаваша вырежьте 4-5 кругов, которые по размеру будут соответствовать диаметру вашей формы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно также смажьте заливкой, сверху выложите один лист лаваша.
Сверху на лаваш положите часть начиночной смеси.
На начинку вылейте несколько столовых ложек яично-кефирного соуса.
Таким образом, сделайте еще несколько слоев, чередуя лаваш и начинку. Верхний лаваш можно разрезать на маленькие треугольники.
Сформированный пирог полейте оставшейся заливкой, присыпьте сыром.
Духовку прогрейте до 180 градусов, поместите внутрь заготовку. Запекайте пирог следующие 30 минут до готовности.
После остывания разрежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Какой интересный пирог из лаваша. Спасибо за рецепт. Стоит попробовать!