Когда – то мама моей подруги рассказала, как приготовить творожную запеканку в духовке рецепт оказался простой и очень удачный. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Творог 1 кг.
- Яйца 5-6 шт.
- Манка 0,5 стакана
- Сахар по своему вкусу
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Творог я предпочитаю нормальной жирности, а еще лучше домашний. Если вы любите запеканку однородной консистенции, то протрите творог через сито.
- Творог, яйца, сахар и соль по вкусу, манку смешиваем в одной емкости.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите туда творожную массу, разровняйте ложкой и слегка присыпьте манкой.
- Выпекаем при 170 С 45 минут.
На фото запеканка пеклась в силиконовой форме, что придало ей праздничный вид, да и смазывать такую форму нет необходимости.
Подаем блюдо со сметаной и (или) вареньем.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Картофельная запеканка без мяса на кефире
Запеканка из рассыпчатой гречки с грибами без мяса
Запеканка по - неопалитански
Творожная запеканка без муки
Вкусная и полезная десертная творожная запеканка
Секреты приготовления запеканок
Запеканка «Ассорти»
Картофельная запеканка с сыром без мяса
Капустная запеканка на сковороде
Творожная запеканка с персиками
