Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами является очень вкусной и полезной низкокалорийной выпечкой. Запеканка с цукатами получается очень ароматной и красивой.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Крахмал или манная крупа – 50 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Курага, орехи и изюм – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Немного сливочного масла

Рецепт приготовления творожной запеканки с цукатами

  1. Нарезаем мелко цукаты. Если Вы добавляем в запеканку курагу и изюм, то их следует заранее замочить в теплой воде, после чего отжать от лишней жидкости и нарезать курагу. Орехи измельчаем.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, добавляем молоко и все перемешиваем. Теперь добавляем сахарный песок, манку или крахмал, ванильный сахар и все очень хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем измельченные цукаты к творожной массе и снова перемешиваем.
  4. Смазываем маслом форму для выпекания, можно так же использовать пекарскую бумагу.
  5. Поверх творожной массы выкладываем кусочки масла, для того чтобы творожная запеканка с цукатами стала более румяной и красивой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее творожную запеканку на 1 час или до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Готовую творожную запеканку с цукатами украшаем корицей, различными кусочками свежих фруктов, можно так же полить сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago