Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка очень простое блюдо, не требующее каких-либо усилий в приготовлении. Запеканка с манкой чем-то напоминает привычные всем сырники. В качестве муки в этом рецепте выступает манная крупа. Благодаря манке, запеканка приобретает аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 пачки творога
- Пол пакетика ванилина
- Пол стакана сахара
- Масло или маргарин
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 50 грамм изюма
- 0.5 ч.л. пищевой соды
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой
- Промойте изюм и замочите в теплой воде на 3-4 часа. Вымоченный изюм высыпьте на сито или дуршлаг и дайте просохнуть.
- Возьмите манную крупу, высыпьте ее в миску и залейте теплой водой, чтобы крупа была полностью скрыта. Обратите внимание, что вода должна быть кипяченой. Оставьте манку замачиваться на 1 час.
- Пропустите творог через сито, так же можно пропустить через мясорубку. Качество творога напрямую зависит, насколько получится вкусной творожная запеканка с манкой, поэтому берите только качественный, а лучше всего домашний творог.
- Отделите желтки от белков. Соедините желтки с творогом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- Перемешайте изюм с мукой и добавьте к творогу, после чего добавьте сахар, гашеную соду, ванилин и вымоченную манку. Тщательно перемешайте получившееся тесто, можно использовать миксер.
- Яичные белки взбейте и аккуратно влейте в творожную массу. Снова все перемешайте.
- Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маргарином или маслом, посыпьте манной крупой, панировочными сухарями или мукой.
- Выложите творожное тесто на форму.
- Выпекайте в духовке 40 минут, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. В зависимости от размера запеканки, время выпечки может меняться, так же примите в расчет мощность вашей духовки.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…