Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка очень простое блюдо, не требующее каких-либо усилий в приготовлении. Запеканка с манкой чем-то напоминает привычные всем сырники. В качестве муки в этом рецепте выступает манная крупа. Благодаря манке, запеканка приобретает аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 2 пачки творога
  • Пол пакетика ванилина
  • Пол стакана сахара
  • Масло или маргарин
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 50 грамм изюма
  • 0.5 ч.л. пищевой соды
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой

  1. Промойте изюм и замочите в теплой воде на 3-4 часа. Вымоченный изюм высыпьте на сито или дуршлаг и дайте просохнуть.
  2. Возьмите манную крупу, высыпьте ее в миску и залейте теплой водой, чтобы крупа была полностью скрыта. Обратите внимание, что вода должна быть кипяченой. Оставьте манку замачиваться на 1 час.
  3. Пропустите творог через сито, так же можно пропустить через мясорубку. Качество творога напрямую зависит, насколько получится вкусной творожная запеканка с манкой, поэтому берите только качественный, а лучше всего домашний творог.
  4. Отделите желтки от белков. Соедините желтки с творогом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  5. Перемешайте изюм с мукой и добавьте к творогу, после чего добавьте сахар, гашеную соду, ванилин и вымоченную манку. Тщательно перемешайте получившееся тесто, можно использовать миксер.
  6. Яичные белки взбейте и аккуратно влейте в творожную массу. Снова все перемешайте.
  7. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маргарином или маслом, посыпьте манной крупой, панировочными сухарями или мукой.
  8. Выложите творожное тесто на форму.
  9. Выпекайте в духовке 40 минут, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. В зависимости от размера запеканки, время выпечки может меняться, так же примите в расчет мощность вашей духовки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago