Творожные зразы

Творожные зразы

Прекрасное блюдо – зразы, можно приготовить, используя творог. Творожные зразы получаются нежными и приятными на вкус, попробуйте не пожалеете!

Состав для зраз: 250 гр. сырой вермишели, 2 яйца, 300-400 гр. творога, 2-3 веточки укропа и петрушки, пол чайной ложки без верха имбиря, перец и соль.

Состав начинки: 200 гр. куриного филе, 200 гр. грибов, 1 большая луковица, соль и перец.

Состав соуса: 150 гр. майонеза или сметаны, пару зубчиков чеснока, молотый черный перец и соль.

Вермишель отварить, слить жидкость и смешать с творогом. Добавить яйца, соль, имбирь, мелко нарубленную зелень, перец. Хорошенько перемешать, попробовать на соль.

Готовим начинку: куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в сковороде 7-10 минут. Добавить измельченный лук и грибы, прожарить еще 5 минуты.

Столовой ложкой берем творожно-вермешелевую смесь и выкладываем на тарелку с панировочными сухарями. Формируем лепешку и выкладываем на нее чайной ложкой начинку. Сцепляем края и формируем котлету, обваливаем в сухарях и придавливаем слегка. Готовые зразы укладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой духовке до 200 в течении 25 минут. Чтобы творожные зразы поджарились с двух сторон, по истечении половины времени запекания переверните их на другую сторону.

Творожные зразы я подаю с белым соусом. Для этого смешиваю сметану с черным молотым перцем, измельченным чесноком и солью. Настаиваю 7-10 минут. Сметану можно заменить майонезом, тогда соль не понадобится, и вкус будет лучше.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото