Утиные ножки с молодым картофелем

Ароматная уточка с картофелем обязательно украсит ваш обеденный стол и поразит вкусом присутствующих, если вы приготовите ее с нами!

Время для пропитки мяса специями: 2-3 часа

Ингредиенты:

  • утка (ножки) – 2 шт.
  • картофель (молодой, лучше взять помельче) – 0,5 кг
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец (смесь) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • тимьян – 2 веточки

Рецепт приготовления утиных ножек с молодым картофелем

1. Вымыть мясо, обсушить. Затем посолить их и натереть специями и оставить на 2-3 часа.

2. Срезать избыток жира с ножек.

3. Картофель вымыть, почистить. На одинаковые кусочки порезать.

4. Из вымытых яблок извлечь сердцевину. Нарезать дольками.

5. Лук почистить от шелухи и нарезать довольно крупными кусками.

6. Первый раз запечь: кусочки жира, ножки и лук, укрытые фольгой при температуре 200 градусов. Когда жир растопится, в форму необходимо добавить остальные ингредиенты (картофель, яблоки, тимьян) и снова закрыть фольгой.

Можно взять керамическую форму, но лучше утятницу.

7. Когда жир растопится, в форму необходимо добавить остальные ингредиенты (картофель, яблоки, тимьян) и снова закрыть фольгой.

8. Как только мясо станет подрумяниться, откройте фольгу, чтобы корочка была еще вкуснее.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago