Запеканка из творога

Кто из нас не ел в детском саду запеканку? Наверняка, если все. Одним она нравилась безумно, другие терпеть её не могли. Но это уже дело вкуса.  Какие только нам повара не предлагали запеканки: и с творогом, и с фруктами, и с манкой, и с вермишелью, и с рисом, и с макаронами…Их существует немыслимое количество.

И вот сейчас, вместе с нашим поваром, предлагает поговорим о тех, кто запеканки обожает и на завтрак, и на обед, и на ужин, и, чего греха таить, даже перед сном. Впрочем, с возрастом мы стали есть запеканки более осознанно, что ли. Ну, едим, и при этом думаем, а сколько же калорий мы сейчас наберём, сколько жирка отложится у нас на боках, на сколько сантиметров расширится наша талия… Это мы об особенно сознательных пожирателях запеканок. Особенно «вредны» запеканки, в состав которых входят мучные изделия или крупы. После каждой такой вкусняшки нужно срочно бежать на тренажёр чтобы сжечь всё лишнее…

И, о, чудо! Найден рецепт запеканки, в составе которой нет ни муки, ни манки, ни сахара, ни макарон!

Итак, запоминайте и записывайте.

Для чудо-запеканки вам потребуется:

  • 500г творога любого,
  • четыре яйца,
  • 7 столовых ложек заменителя сахара,
  • 2 столовые ложки сметаны (жирность до 20%),
  • 2 столовые ложки крахмала и ванилин. Можно корицу или другие пряности по вкусу. Кстати, корица очень полезный продукт для желающих похудеть.

Творог нужно взбить с желтками, заменителем сахара, сметаной, крахмалом и ванилином. Отдельно необходимо взбить яичные белки. После – смешать всю массу с белками, осторожно вливая их и насыщая запеканку кислородом.

По желанию можно добавить  в основную массу сухофрукты, свежие яблоки или груши, изюм, орехи, всё, что душе угодно. Можно всё это смешать в единую массу, а можно фрукты выложить на дно формы, а поверх них уже выливать творожную массу.

Форму или сковороду предварительно застелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов. Время приготовления – 40 минут. Заметим, что время приготовления, указанное в любом рецепте, почти никогда не совпадает с реальным временем, которое необходимо до полной готовности того или иного блюда. Все печки разные, хозяйки разные, любой нюанс может изменить ход событий. Поэтому заглядывайте в духовку и смотрите, когда ваша запеканка будет готова. Традиционно считается, что верх запеканки должен подрумяниться. Если он светлый – значит внутри ваше блюдо ещё сырое.

При подаче можно полить запеканку шоколадной глазурью или сметаной. Но это стоит делать уже в порционных тарелках, а не прямо в форме для выпекания.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago