Кто из нас не ел в детском саду запеканку? Наверняка, если все. Одним она нравилась безумно, другие терпеть её не могли. Но это уже дело вкуса. Какие только нам повара не предлагали запеканки: и с творогом, и с фруктами, и с манкой, и с вермишелью, и с рисом, и с макаронами…Их существует немыслимое количество.
И вот сейчас, вместе с нашим поваром, предлагает поговорим о тех, кто запеканки обожает и на завтрак, и на обед, и на ужин, и, чего греха таить, даже перед сном. Впрочем, с возрастом мы стали есть запеканки более осознанно, что ли. Ну, едим, и при этом думаем, а сколько же калорий мы сейчас наберём, сколько жирка отложится у нас на боках, на сколько сантиметров расширится наша талия… Это мы об особенно сознательных пожирателях запеканок. Особенно «вредны» запеканки, в состав которых входят мучные изделия или крупы. После каждой такой вкусняшки нужно срочно бежать на тренажёр чтобы сжечь всё лишнее…
И, о, чудо! Найден рецепт запеканки, в составе которой нет ни муки, ни манки, ни сахара, ни макарон!
Итак, запоминайте и записывайте.
Для чудо-запеканки вам потребуется:
Творог нужно взбить с желтками, заменителем сахара, сметаной, крахмалом и ванилином. Отдельно необходимо взбить яичные белки. После – смешать всю массу с белками, осторожно вливая их и насыщая запеканку кислородом.
По желанию можно добавить в основную массу сухофрукты, свежие яблоки или груши, изюм, орехи, всё, что душе угодно. Можно всё это смешать в единую массу, а можно фрукты выложить на дно формы, а поверх них уже выливать творожную массу.
Форму или сковороду предварительно застелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов. Время приготовления – 40 минут. Заметим, что время приготовления, указанное в любом рецепте, почти никогда не совпадает с реальным временем, которое необходимо до полной готовности того или иного блюда. Все печки разные, хозяйки разные, любой нюанс может изменить ход событий. Поэтому заглядывайте в духовку и смотрите, когда ваша запеканка будет готова. Традиционно считается, что верх запеканки должен подрумяниться. Если он светлый – значит внутри ваше блюдо ещё сырое.
При подаче можно полить запеканку шоколадной глазурью или сметаной. Но это стоит делать уже в порционных тарелках, а не прямо в форме для выпекания.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…