Овощной пирог в духовке

Блюдо получается сытным, поскольку в нем присутствуют картофель и сухарики. А кабачки и морковь придают овощному пирогу полезность. Так что обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Вам понадобится:

  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 средних морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г петрушки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.лож. панировочных сухарей;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 2 ст.лож. оливкового масла;
  • перец черный молотый.

Все необходимые овощи вымойте, дайте просохнуть или промокните бумажным полотенцем. Натрите картофель, морковь, кабачок, лук на терке. Если спешите, можете воспользоваться комбайном, поставив насадку – терку.

Кабачки от кожицы очищать не обязательно. Разве что у вас овощи перезрелые, тогда лучше все-таки почистить. Натертые овощи сложите в глубокую миску. Если у вас нет дома готовых панировочных сухарей, сделайте их. Для этого два кусочка хлеба измельчите, применив блендер.

Выложите хлебные крошки на простеленный на противень пергамент и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать долго не нужно – 5 минут будет достаточно. Готовые сухарики добавьте к овощам. Туда же выжмите сквозь пресс зубчики чеснока.

Петрушку измельчите ножом как можно тщательнее и отправьте в миску. Разбейте 3 яйца, всыпьте соль, натрите немного черного перца и влейте оливковое масло. Можете смело заменить подсолнечным – вкус не ухудшится.

Тщательно перемешайте ингредиенты и положите в форму для запекания. Перед этим дно и стенки формы обязательно смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог было легче достать. Переложите подготовленную овощную массу в форму, уплотняя содержимое ложкой и разравнивая верх. Отправляйте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекаться пирог должно 50 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago