Суп из нута без мяса

Ингредиенты:

  • 500 г нута,
  • пол стакана раст. масла,
  • 2 луковицы,
  • 200 г цветной капусты,
  • 2 ст. л. томат пасты или пол стакана томатного морса,
  • 1 ст. л. соды,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль, перец,
  • сок 1 лимона,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Оставить нут размокать в воде на ночь. На следующий день процедить его и добавить соду. Оставить еще на 1 час. Хорошенько его промыть, положить в воду с большим количеством. Варить, снять пенку с поверхности, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, капусту, томат, перец, соль, масло и варить на слабом огне. Перед тем как снять с огня, положить муку, разведенную с лимонным соком. Еще раз довести до кипения и подать к столу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago