Картофельные зразы с грибами на сковороде

Такое постное блюдо готовят не только в пост, но и в обычные дни. По этому рецепту зразы выходят с сочной начинкой и аппетитной корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 45 г или 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление

  1. Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, шампиньоны порежьте на мелкие кусочки. Так же порежьте лук.
  3. В разогретое на сковороде растительное масло отправьте сначала лук. Жарьте ее до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте к луку в сковороду порезанные шампиньоны и продолжайте жарить. Жидкость, которую дали грибы, должна улетучиться. Грибы жарьте до золотисто-коричневого цвета. Как только грибы будут готовы, добавьте к ним соль и перец по вашему вкусу.
  4. Когда картофель отварится, сцедите с него воду и с помощью картофеля сделайте пюре. В пюре вы также можете добавить немного перца. Для того чтобы из пюре создать тесто, добавьте к нему просеянную муку. Все тщательно перемешайте.
  5. Далее в руку, смоченную в воде, наберите тесто, распределите его в форме лепешки, а затем уложите охлажденную начинку из грибов и лука. Теперь залепите края теста в форме пирожка. Так же сделайте с остальными тестами и начинками.
  6. Зразы обвалять в муке.
  7. Выложите зразы в подогретое масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложите готовые зразы сначала на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло, а затем на блюдо для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago