Картофельные зразы с грибами на сковороде
Такое постное блюдо готовят не только в пост, но и в обычные дни. По этому рецепту зразы выходят с сочной начинкой и аппетитной корочкой.
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 45 г или 3 столовые ложки
- Растительное масло
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
Приготовление
- Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Пока картофель варится, шампиньоны порежьте на мелкие кусочки. Так же порежьте лук.
- В разогретое на сковороде растительное масло отправьте сначала лук. Жарьте ее до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте к луку в сковороду порезанные шампиньоны и продолжайте жарить. Жидкость, которую дали грибы, должна улетучиться. Грибы жарьте до золотисто-коричневого цвета. Как только грибы будут готовы, добавьте к ним соль и перец по вашему вкусу.
- Когда картофель отварится, сцедите с него воду и с помощью картофеля сделайте пюре. В пюре вы также можете добавить немного перца. Для того чтобы из пюре создать тесто, добавьте к нему просеянную муку. Все тщательно перемешайте.
- Далее в руку, смоченную в воде, наберите тесто, распределите его в форме лепешки, а затем уложите охлажденную начинку из грибов и лука. Теперь залепите края теста в форме пирожка. Так же сделайте с остальными тестами и начинками.
- Зразы обвалять в муке.
- Выложите зразы в подогретое масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложите готовые зразы сначала на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло, а затем на блюдо для подачи на стол.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…