Мне ещё не встречался человек, который бы не любил картофельных зраз, вот только не всегда получается поесть их, потому что считают, что зразы – это процесс очень хлопотный. Попробую с этим не согласиться…
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Для теста:
Для начинки:
Приготовление теста:
Приготовление начинки:
Картофель можно отваривать, добавив в кастрюлю несколько штучек чернослива, целую луковицу, целую или разрезанную на крупные куски морковку, корень петрушки, целый лист капусты… То есть, картофель вариться в компоте, вбирая в себя дополнительные вкусовые оттенки. Отварной картофель достать шумовкой из компота, а полученный компот можно просто выпить или использовать в приготовлении какого-то другого блюда.
В начинку можно класть многое, в зависимости от фантазии: тушеную капусту, зеленый лук с вареными яйцами, просто рубленую зелень, фарш из отварного мяса… Все, что может подарить нам щедрый холодильник.
А еще вы можете сделать больше зраз и часть заморозить в морозильнике, а потом, когда придут гости, или вам вдруг захочется чего-то такого…, вы тихонько достаёте зразы из морозильника, размораживаете в микроволновке и аппетитно обжариваете их с двух сторон, устроив себе небольшой праздник!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…