Азербайджанский плов с бараниной

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г молодой баранины
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки мелкого изюма без косточек
  • 1 стакан кислых слив, удалить косточки
  • 1 немного бараньего жира для жарки
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 гранат (нужен сок)
  • 1 столовая ложка настоя шафрана

Способ приготовления:

  1. Баранину вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Положите мясо и бараний жир в чашу мультиварки, добавьте масло, включите программу «Поджаривание» на 25 минут.
  2. Обжарьте мясо, помешивая. Затем добавьте в чашу гранатовый сок, мелко нарезанный лук, промытый изюм и сливы, перемешайте и включите программу «Тушить» на 40 минут.
  3. По окончании программы положите в чашу промытый рис, соль, добавьте настой шафрана, стакан воды и тщательно перемешайте.
  4. Закройте крышку и включите программу «Рис» на 30 минут.

О блюде:

Чтобы приготовить настой шафрана, возьмите 1 г шафрана и залейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. После этого процедите. Получится настой коричневого цвета, с приятным запахом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago