Как приготовить вкусный плов
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Рис – 1 кг,
- Баранина или говядина – 500 г,
- Морковка – 500 г,
- Лук – 4-5 головок,
- Растительное масло
- Барбарис,
- Зира (кумин),
- Специи для плова
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления хорошего плова нужна большая кастрюля с крышкой, плоским и толстым дном. Лучше, если она будет чугунной. Поставь ее на сильный огонь и максимально раскали. В раскаленную кастрюлю налей растительное масло.
- Теперь выложи нарезанный кольцами лук. Лук должен слегка зажариться и стать хрустящим. Теперь пришла очередь выкладывать в кастрюлю нарезанное кубиками мясо и слегка его подрумянить.
- Морковку нарежь соломкой, отправь ее к мясу. Все это обжарь до полуготовности на среднем огне.
- Налей в кастрюлю горячую воду, она должна покрыть мясо. Добавь все специи, соль и перец. Огонь уменьши и дай мясу с морковкой и луком долго и спокойно кипеть минут 20.
- Тщательно промой рис и выкложи его на мясо. Запомни, на этом этапе мешать ничего нельзя.
- Залей рис водой. Она должна быть выше уровня риса на 2 см. Сделай сильный огонь и жди, пока выкипит вся влага. Как только это произошло, выключи огонь, собири весь рис ложкой на середину кастрюли, образуя горку.
- Проткни эту горку в нескольких местах деревянной палочкой или рукояткой длинной деревянной ложки. Закрой рис крышкой и оставь “упревать” на 20-25 минут.
- Когда плов готов, перемешай его, выложи на тарелку, сверху выложи мясо и укрась любимой зеленью.
О блюде:
Плов у каждой хозяйки получается разный, однако есть несколько секретов и правил, которые тебе нужно запомнить, если ты любишь это блюдо. Узнай, как приготовить настоящий восточный плов.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…