Как приготовить вкусный плов

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Рис – 1 кг,
  • Баранина или говядина – 500 г,
  • Морковка – 500 г,
  • Лук – 4-5 головок,
  • Растительное масло
  • Барбарис,
  • Зира (кумин),
  • Специи для плова
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления хорошего плова нужна большая кастрюля с крышкой, плоским и толстым дном. Лучше, если она будет чугунной. Поставь ее на сильный огонь и максимально раскали. В раскаленную кастрюлю налей растительное масло.
  2. Теперь выложи нарезанный кольцами лук. Лук должен слегка зажариться и стать хрустящим. Теперь пришла очередь выкладывать в кастрюлю нарезанное кубиками мясо и слегка его подрумянить.
  3. Морковку нарежь соломкой, отправь ее к мясу. Все это обжарь до полуготовности на среднем огне.
  4. Налей в кастрюлю горячую воду, она должна покрыть мясо. Добавь все специи, соль и перец. Огонь уменьши и дай мясу с морковкой и луком долго и спокойно кипеть минут 20.
  5. Тщательно промой рис и выкложи его на мясо. Запомни, на этом этапе мешать ничего нельзя.
  6. Залей рис водой. Она должна быть выше уровня риса на 2 см. Сделай сильный огонь и жди, пока выкипит вся влага. Как только это произошло, выключи огонь, собири весь рис ложкой на середину кастрюли, образуя горку.
  7. Проткни эту горку в нескольких местах деревянной палочкой или рукояткой длинной деревянной ложки. Закрой рис крышкой и оставь “упревать” на 20-25 минут.
  8. Когда плов готов, перемешай его, выложи на тарелку, сверху выложи мясо и укрась любимой зеленью.

О блюде:

Плов у каждой хозяйки получается разный, однако есть несколько секретов и правил, которые тебе нужно запомнить, если ты любишь это блюдо. Узнай, как приготовить настоящий восточный плов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago