Как приготовить вкусный плов
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Рис – 1 кг,
- Баранина или говядина – 500 г,
- Морковка – 500 г,
- Лук – 4-5 головок,
- Растительное масло
- Барбарис,
- Зира (кумин),
- Специи для плова
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления хорошего плова нужна большая кастрюля с крышкой, плоским и толстым дном. Лучше, если она будет чугунной. Поставь ее на сильный огонь и максимально раскали. В раскаленную кастрюлю налей растительное масло.
- Теперь выложи нарезанный кольцами лук. Лук должен слегка зажариться и стать хрустящим. Теперь пришла очередь выкладывать в кастрюлю нарезанное кубиками мясо и слегка его подрумянить.
- Морковку нарежь соломкой, отправь ее к мясу. Все это обжарь до полуготовности на среднем огне.
- Налей в кастрюлю горячую воду, она должна покрыть мясо. Добавь все специи, соль и перец. Огонь уменьши и дай мясу с морковкой и луком долго и спокойно кипеть минут 20.
- Тщательно промой рис и выкложи его на мясо. Запомни, на этом этапе мешать ничего нельзя.
- Залей рис водой. Она должна быть выше уровня риса на 2 см. Сделай сильный огонь и жди, пока выкипит вся влага. Как только это произошло, выключи огонь, собири весь рис ложкой на середину кастрюли, образуя горку.
- Проткни эту горку в нескольких местах деревянной палочкой или рукояткой длинной деревянной ложки. Закрой рис крышкой и оставь “упревать” на 20-25 минут.
- Когда плов готов, перемешай его, выложи на тарелку, сверху выложи мясо и укрась любимой зеленью.
О блюде:
Плов у каждой хозяйки получается разный, однако есть несколько секретов и правил, которые тебе нужно запомнить, если ты любишь это блюдо. Узнай, как приготовить настоящий восточный плов.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…