Картофельные котлеты с грибным соусом – блюдо, которое наверняка понравится многим гурманам. Это вкусное предложение на ужин, которое утолит голод и обеспечит организм многими ценными питательными микроэлементами. В этой статье мы представим рецепт картофельных котлет с грибным соусом и несколько советов, как подать это блюдо, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
Как приготовить картофельные котлеты с грибным соусом?
Для приготовления картофельных котлет с грибным соусом потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для «Картофельных котлет»:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- панировочные сухари
- соль
- перец
- масло для жарки
Приготовление картофельных котлет:
- Приготовить картофельные котлеты с грибным соусом очень просто.
- Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить и остудить.
- Затем растолочь остывший картофель вместе с луком и добавить яйца, соль и перец.
- Все это дело нужно тщательно перемешать, добавить муку и замесить тесто.
- Сформируйте из теста рулет, который затем разделите на 10 равных частей.
- Сформируйте из каждого кусочка продолговатую котлету, которую следует обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на не сильно разогретом масле до румяной корочки.
Ингредиенты для грибного соуса:
- 500 г грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл сливок
- петрушка
Для приготовления грибного соуса:
- Грибы и лук нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте их на сковороде.
- Затем добавьте муку и начните наливать ее холодным бульоном или водой.
- Все тщательно перемешать, а затем добавить сметану.
- Соус следует варить несколько минут до получения нужной консистенции.
- Наконец, приправьте соус солью и перцем и добавьте нарезанную петрушку.
Как подать картофельные котлеты с грибным соусом?
Картофельные котлеты с грибным соусом лучше всего подавать горячими, полив соусом. Это блюдо хорошо сочетается с салатами, с квашеной капустой или жареной морковью. Также их можно подавать с картофелем или гречкой. Стоит помнить о соответствующем украшении тарелки, чтобы блюдо выглядело эстетично и аппетитно.
Советы по приготовлению картофельных котлет в грибном соусе
- При обжаривании котлет помните, что масло не должно быть слишком горячим, иначе котлеты могут подгореть снаружи, а внутри остаться сырыми.
- Также в процессе приготовления грибного соуса можно добавить несколько зубчиков чеснока, что придаст ему дополнительный вкус и аромат.
Котлеты, которые оценят не только вегетарианцы
Картофельные котлеты с грибным соусом – изысканное блюдо, которое наверняка понравится многим гурманам. Они просты в приготовлении и не требуют много времени. Подавать их стоит горячими, полив грибным соусом и правильно украсив, чтобы порадовать своих гостей.