Грудка – самая нежная и диетическая часть курицы. Котлеты из нее получаются мягкими, вкусными и низкокалорийными. Отличное блюдо для ужина, которое подойдет всей семье.
Существует два основных способа, как приготовить котлеты из куриной грудки. В первом случае мясо мелится в фарш на мясорубке, к нему добавляют хлеб, рис, лук, панировочные сухари, овсяные хлопья и пр. Во втором – филе мелко нарезается обычным ножом и из этих мелких кусочков формируются котлеты.
Куриное мясо готовится просто и очень быстро. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления – это его излишняя сухость. Поскольку жира на грудке практически нет, котлеты могут быть недостаточно сочными. Чтобы этого не произошло, в фарш необходимо добавить немного сала, сливочного масла, плавленого или твердого сыра, майонеза или сметаны. Любой из этих ингредиентов придаст котлетам необходимую мягкость.
В качестве вкусовых добавок в котлеты из куриной грудки кладут помидоры, зелень, горчицу, различные приправы и специи. Подавать котлеты рекомендуется еще горячими, через 15-20 минут после приготовления. Самый простой гарнир – это свежие овощи без заправки, или же овощной салат. Для более сытного обеда отлично подойдут каши, пюре, жареный картофель, макароны и пр.
Чтобы мясо стало более сочным, в эти котлеты добавляется яйцо и плавленый сырок. Он не только улучшает вкус блюда, но и наполняет мясо приятным ароматом. Котлеты получаются нежными, тающими во рту. С указанным количеством ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
3. Прокрутить куриное филе через мясорубку.
4. Добавить к мясу яйцо, тщательно перемешать.
5. Сырок натереть на терке, укроп измельчить.
6. Добавить к фаршу сыр, укроп, лук и специи.
7. Фарш вымесить, руки смочить в холодной воде и сформировать котлеты.
8. Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриное филе само по себе очень нежное, поэтому его совершенно не обязательно прокручивать через мясорубку. Достаточно мелко нарезать мясо и дать ему постоять в маринаде. Такие котлеты легко приготовить дома, не проводя лишнего времени на кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промыть филе, обсушить и мелко нарезать кубиками.
2. Выложить мясо в глубокую мисочку, добавить приправы, майонез, мелко нарезанные лук и чеснок.
3. Перемешать полученную смесь и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
4. Мякоть батона выложить в мисочку, залить молоком, размять.
5. Мясо достать из холодильника, добавить мелко нарезанную зелень и яйцо. Перемешать.
6. Выложить к фаршу хлебную мякоть и еще раз вымесить.
7. Разогреть сковородку с растительным маслом, выкладывать котлеты с помощью столовой ложки.
8. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.
Очень простой и полезный рецепт. Приготовленные на пару котлеты из куриной грудки – самый оптимальный вариант мясного блюда для тех, кто соблюдает строгую диету или придерживается здорового рациона. Такое угощение можно предложить даже самым маленьким деткам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Грудки вымыть, пропустить через мясорубку.
2. Лук, морковь и чеснок почистить и также перемолоть.
3. В мясо с овощами добавить хлопья и молоко. Перемешать.
4. Приправить фарш специями по вкусу.
5. Сформировать котлеты влажными руками или с помощью столовой ложки.
6. Выложить заготовки в пароварку и готовить 30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриных грудок по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Котлеты из куриной грудки – очень простое и полезное блюдо. Приготовить такое угощение очень просто, достаточно лишь заранее подготовить фарш. Тем, кто впервые готовит котлеты из курицы, пригодятся советы опытных кулинаров:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Спасибо, Вам, большое за рецептики. Вкусно и быстро.
Вкусно!