Котлеты из куриных грудок

Грудка – самая нежная и диетическая часть курицы. Котлеты из нее получаются мягкими, вкусными и низкокалорийными. Отличное блюдо для ужина, которое подойдет всей семье.

Существует два основных способа, как приготовить котлеты из куриной грудки. В первом случае мясо мелится в фарш на мясорубке, к нему добавляют хлеб, рис, лук, панировочные сухари, овсяные хлопья и пр. Во втором – филе мелко нарезается обычным ножом и из этих мелких кусочков формируются котлеты.

Куриное мясо готовится просто и очень быстро. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления – это его излишняя сухость. Поскольку жира на грудке практически нет, котлеты могут быть недостаточно сочными. Чтобы этого не произошло, в фарш необходимо добавить немного сала, сливочного масла, плавленого или твердого сыра, майонеза или сметаны. Любой из этих ингредиентов придаст котлетам необходимую мягкость.

В качестве вкусовых добавок в котлеты из куриной грудки кладут помидоры, зелень, горчицу, различные приправы и специи. Подавать котлеты рекомендуется еще горячими, через 15-20 минут после приготовления. Самый простой гарнир – это свежие овощи без заправки, или же овощной салат. Для более сытного обеда отлично подойдут каши, пюре, жареный картофель, макароны и пр.

Вкусные сочные котлеты из куриных грудок

Чтобы мясо стало более сочным, в эти котлеты добавляется яйцо и плавленый сырок. Он не только улучшает вкус блюда, но и наполняет мясо приятным ароматом. Котлеты получаются нежными, тающими во рту. С указанным количеством ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 луковица;
  • 1/3 пучка укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

1. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

3. Прокрутить куриное филе через мясорубку.

4. Добавить к мясу яйцо, тщательно перемешать.

5. Сырок натереть на терке, укроп измельчить.

6. Добавить к фаршу сыр, укроп, лук и специи.

7. Фарш вымесить, руки смочить в холодной воде и сформировать котлеты.

8. Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Нежные рубленые котлеты из куриных грудок

Куриное филе само по себе очень нежное, поэтому его совершенно не обязательно прокручивать через мясорубку. Достаточно мелко нарезать мясо и дать ему постоять в маринаде. Такие котлеты легко приготовить дома, не проводя лишнего времени на кухне.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных грудок;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 веточки зелени (укропа, петрушки);
  • 3 ст.л. майонеза;
  • Мякоть батона;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Промыть филе, обсушить и мелко нарезать кубиками.

2. Выложить мясо в глубокую мисочку, добавить приправы, майонез, мелко нарезанные лук и чеснок.

3. Перемешать полученную смесь и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

4. Мякоть батона выложить в мисочку, залить молоком, размять.

5. Мясо достать из холодильника, добавить мелко нарезанную зелень и яйцо. Перемешать.

6. Выложить к фаршу хлебную мякоть и еще раз вымесить.

7. Разогреть сковородку с растительным маслом, выкладывать котлеты с помощью столовой ложки.

8. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.

Паровые диетические котлеты из куриных грудок

Очень простой и полезный рецепт. Приготовленные на пару котлеты из куриной грудки – самый оптимальный вариант мясного блюда для тех, кто соблюдает строгую диету или придерживается здорового рациона. Такое угощение можно предложить даже самым маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 3 луковицы;
  • 6 морковей;
  • 1 чеснок;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Грудки вымыть, пропустить через мясорубку.

2. Лук, морковь и чеснок почистить и также перемолоть.

3. В мясо с овощами добавить хлопья и молоко. Перемешать.

4. Приправить фарш специями по вкусу.

5. Сформировать котлеты влажными руками или с помощью столовой ложки.

6. Выложить заготовки в пароварку и готовить 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриных грудок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки – очень простое и полезное блюдо. Приготовить такое угощение очень просто, достаточно лишь заранее подготовить фарш. Тем, кто впервые готовит котлеты из курицы, пригодятся советы опытных кулинаров:

  • Чтобы фарш не получился сухим, можно добавить в него растопленное масло, различные сыры, более жирное мясо или сало.
  • Мясо и овощи можно измельчить в блендере, а не в мясорубке. Так котлеты будут еще более мягкими и нежными.
  • Если вы добавляете в фарш хлеб, количество мякоти нужно определять самостоятельно, в зависимости от того, насколько сытные вы хотите получить котлеты. Слишком много хлеба лучше не добавлять, чтобы не перебить вкус курицы.
  • Лук при добавлении в фарш не должен быть горячим. После обжарки его необходимо остудить.
  • Чтобы добиться лучшего вкуса мясо лучше немного промариновать. Курице для этого достаточно получаса в прохладном месте.
  • Чтобы котлеты не были пересушены, их нужно немного протушить под закрытой крышкой. Перед этим следует обжарить каждый биточек с двух сторон до золотистого цвета.

View Comments

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago