Кому пришлось жить в 90-е годы, тот отлично помнит, как было трудно. О мясе речь вообще не шла, так что обходились заменителями. Вот и эти котлеты тогда были волшебной палочкой-выручалочкой.
Овсяные котлеты снаружи напоминают мясные, поэтому приходилось их готовить. Делать такие изделия совсем несложно и теперь ими можно разнообразить меню вспомнив молодость.
Вам понадобится:
Нажарить овсяных котлет успеете за полчаса. Используйте этот рецепт, когда времени мало (например неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике почти ничего нет). Овсяные хлопья подойдут любые. Если лук у вас мелкий, возьмите сразу два.
Вскипятите воду и залейте овсянку кипятком. Дайте настояться 15 минут, если хлопья быстрого приготовления и пол часа, если длительной варки. Тем временем примитесь за чистку лука и чеснока. Луковицу разрежьте на несколько долек и вместе с зубчиками чеснока измельчите в блендере. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.
Смешайте овсянку с луком и чесноком, посолите и поперчите и вмешайте картофельную массу вместе с выделившимся соком. Ложкой тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Дайте настояться около 10 минут. Смочите руки холодной водой, набирайте горсть овсяного фарша и лепите котлетки. Они могут быть хоть круглыми, хоть продолговатыми.
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и разогрейте. Выкладывайте котлеты и жарьте на среднем огне под крышкой 7 минут. Затем переверните на другую сторону и поджаривайте примерно столько же, чтобы образовалась золотистая корочка.
Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Желательно употреблять блюдо в горячем виде со сметаной или другим соусом.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…