Кому пришлось жить в 90-е годы, тот отлично помнит, как было трудно. О мясе речь вообще не шла, так что обходились заменителями. Вот и эти котлеты тогда были волшебной палочкой-выручалочкой.
Овсяные котлеты снаружи напоминают мясные, поэтому приходилось их готовить. Делать такие изделия совсем несложно и теперь ими можно разнообразить меню вспомнив молодость.
Вам понадобится:
Нажарить овсяных котлет успеете за полчаса. Используйте этот рецепт, когда времени мало (например неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике почти ничего нет). Овсяные хлопья подойдут любые. Если лук у вас мелкий, возьмите сразу два.
Вскипятите воду и залейте овсянку кипятком. Дайте настояться 15 минут, если хлопья быстрого приготовления и пол часа, если длительной варки. Тем временем примитесь за чистку лука и чеснока. Луковицу разрежьте на несколько долек и вместе с зубчиками чеснока измельчите в блендере. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями.
Смешайте овсянку с луком и чесноком, посолите и поперчите и вмешайте картофельную массу вместе с выделившимся соком. Ложкой тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Дайте настояться около 10 минут. Смочите руки холодной водой, набирайте горсть овсяного фарша и лепите котлетки. Они могут быть хоть круглыми, хоть продолговатыми.
Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и разогрейте. Выкладывайте котлеты и жарьте на среднем огне под крышкой 7 минут. Затем переверните на другую сторону и поджаривайте примерно столько же, чтобы образовалась золотистая корочка.
Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Желательно употреблять блюдо в горячем виде со сметаной или другим соусом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…