Сочные котлеты из фарша

Вкусные и сочные котлеты из фарша можно приготовить, добавив некоторые интересные ингредиенты. Узнайте рецепт котлет, которые не теряют своей сочности даже на следующий день.

Вы хотите узнать, как приготовить сочные и ароматные котлеты, которые не потеряют свою сочность даже через два или три дня? У меня есть рецепт, который поможет вам приготовить идеальные котлеты из любого вида фарша. Благодаря одному интересному ингредиенту, мясо сохранит свою сочность, и ваши котлеты всегда будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша (говядина, свинина, курятина или их комбинация)
  • 1 свежая луковица
  • 1 отварная морковка
  • 1 яйцо
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Сначала приготовьте мясной фарш. Вы можете выбрать мясо по своему вкусу и сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, или купить готовый фарш.

Отварите морковку до готовности и натрите на терке. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики.

В большой миске смешайте мясной фарш, тертую морковь, нарезанный лук, чеснок и яйцо. Добавьте сливки, панировочные сухари, соль и перец и хорошо перемешайте. Дайте фаршу настояться в течение 20-30 минут. Это позволит мясу впитать сливки и сохранить сочность при жарке котлет.

Сформируйте из фарша котлеты влажными руками и обваляйте их в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло до средней температуры. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

После жарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, овощами и соусом по вашему вкусу.

View Comments

  • Замечательный рецепт! Я сам не готовлю, хотя когда-то что-то и умел, сейчас обленился... Но судя по ингредиентам, должно получиться очень вкусно! С тёртой морковью ещё не пробовали. А в остальном, за небольшими отклонениями, жена так вроде и делает. Спасибо, за интересный рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago