Сочные котлеты из фарша

Вкусные и сочные котлеты из фарша можно приготовить, добавив некоторые интересные ингредиенты. Узнайте рецепт котлет, которые не теряют своей сочности даже на следующий день.

Вы хотите узнать, как приготовить сочные и ароматные котлеты, которые не потеряют свою сочность даже через два или три дня? У меня есть рецепт, который поможет вам приготовить идеальные котлеты из любого вида фарша. Благодаря одному интересному ингредиенту, мясо сохранит свою сочность, и ваши котлеты всегда будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша (говядина, свинина, курятина или их комбинация)
  • 1 свежая луковица
  • 1 отварная морковка
  • 1 яйцо
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Сначала приготовьте мясной фарш. Вы можете выбрать мясо по своему вкусу и сделать фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку, или купить готовый фарш.

Отварите морковку до готовности и натрите на терке. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики.

В большой миске смешайте мясной фарш, тертую морковь, нарезанный лук, чеснок и яйцо. Добавьте сливки, панировочные сухари, соль и перец и хорошо перемешайте. Дайте фаршу настояться в течение 20-30 минут. Это позволит мясу впитать сливки и сохранить сочность при жарке котлет.

Сформируйте из фарша котлеты влажными руками и обваляйте их в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло до средней температуры. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон.

После жарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, овощами и соусом по вашему вкусу.

View Comments

  • Замечательный рецепт! Я сам не готовлю, хотя когда-то что-то и умел, сейчас обленился... Но судя по ингредиентам, должно получиться очень вкусно! С тёртой морковью ещё не пробовали. А в остальном, за небольшими отклонениями, жена так вроде и делает. Спасибо, за интересный рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago