Даже такое банальное блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт котлет с нежной начинкой и хрустящей корочкой.
Котлеты – традиционное блюдо, знакомое всем с детства. Обычно это блюдо на праздничный стол уже не так часто подают, ведь оно хоть и вкусное, но очень банальное. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт котлет по-новому. Такие котлеты точно не стыдно подать гостям или прости порадовать вкусненьким своих родных. Они получаются очень нежными, сочными, а их особенность в начинке.
Необходимые ингредиенты:
- фарш из свинины – 1 кг;
- белый хлеб – 250 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- панировочные сухари – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготовим фарш. Для этого сначала порежем подсохший белый хлеб (батон). С хлеба обрезаем все корочки, а мякиш нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный хлеб в глубокую миску и заливаем молоком. Лук и чеснок нужно почистить и с помощью блендера перемолоть в пюре. Можно также натереть на мелкой терке. Добавляем пюре из лука и чеснока в мясной фарш. Хлеб отжимаем от молока и добавляем в фарш. Туда же добавляем яйца, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.
Готовим начинку. Твердый сыр натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем и смешиваем с сыром.
Формируем котлеты: небольшую часть фарша разравниваем в руке в форме лепешки и кладем по центру чайную ложку начинки. Формируем котлету так, чтобы начинка была внутри. Так поступаем со всем фаршем. Котлеты со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон. Жарить котлеты нужно на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой только после того, как перевернули котлеты на другую сторону.
Котлеты готовы, их нужно горячими подавать на стол. Готовые котлеты имеют хрустящую корочку и очень нежные и сочные внутри.
Приятного аппетита!