Ингредиенты на 6 порций:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. измельченных листьев розмарина
- 1,5 ст.л. кошерной соли
- 1,5 ст.л. семян фенхеля
- 2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. нарезанного шалфея
- 2 ч.л. нарезанного тимьяна
- 2 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. измельченного красного перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца
- 2,7 кг. свиных ребер
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
В маленькой миске смешать оливковое масло, розмарин, соль, фенхель, черный перец, шалфей, тимьян, паприку, измельченный красный перец, кориандр и душистый перец.
Натереть специями ребрышки и дать постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 160 °C. Разложить ребра на большом листе для выпечки мясистой стороной вверх. Выпекать ребрышки в течение 2 часов или до готовности.
Включить верхний гриль. Смазать мясистую сторону ребер бальзамическим уксусом и жарить в 15 см. от гриля, пока не подрумянятся, около 2 минут. Дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать на отдельные ребра и подавать.
Приятного аппетита!